PELATIHAN DAN WORKSHOP IDENTIFIKASI MASALAH DAN PENYUSUNAN PROPOSAL PTK, IMPLEMENTASI PTK DAN PUBLIKASI HASIL PENELITIAN PTK PADA JURNAL ILMIAH TERAKREDITASI NASIONAL (SINTA) BAGI GURU-GURU DI LINGKUNGAN SMPN 1 TUMPANG

Kegi­at­an per­ta­ma dilak­sa­nak­an pada tang­gal 3 okto­ber 2020 dan diha­di­ri oleh 46 peser­ta dari ber­ba­gai disi­plin, mulai dari guru IPA, IPS, Mate­ma­ti­ka, Sosi­al huma­ni­o­ra dan Baha­sa. Pela­tih­an ber­lang­sung dari jam 08.00 sam­pai jam 16.00 WIB.
Pela­tih­an dia­wa­li dengan pem­be­ri­an mate­ri ten­tang wawas­an umum ten­tang PTK dan poten­si­nya seba­gai sum­ber publi­ka­si bagi guru oleh Dr. Yudhi Uto­mo, M.Si. Selan­jut­nya Mate­ri ten­tang haki­kat PTK dan bagai­ma­na men­tran­sfor­ma­si dan memfor­mu­la­si hasil pene­li­ti­an PTK men­ja­di sebu­ah arti­kel yang dapat dipu­bli­ka­sik­an pada jur­nal ilmi­ah disam­pa­ik­an oleh Habi­ddin, Ph.D. Sete­lah pelak­sa­na­an isho­ma, Dr. Okta­via Sulis­ti­na mem­be­rik­an pela­tih­an ten­tang penge­nal­an dan prak­tek submit arti­kel mela­lui sys­tem OJS. Mate­ri ter­ka­hir disam­pa­ik­an oleh M. muchson ten­tang peman­fa­at­an fitur-fitur offi­ce seder­ha­na dalam pem­be­la­jar­an.
Pada akhir kegi­at­an ini, peser­ta dibe­rik­an tugas untuk melak­sa­nak­an PTK dike­las­nya masing-masing dan diha­rapk­an dapat men­dis­ku­sik­an draft hasil PTK pada per­te­mu­an selan­jut­nya.

Kegi­at­an kedua dilak­sa­nak­an pada tang­gal 3 Novem­ber 2020 dan diha­di­ri oleh 30 peser­ta dari ber­ba­gai disi­plin, mulai dari guru IPA, IPS, Mate­ma­ti­ka, Sosi­al huma­ni­o­ra dan Baha­sa. Pela­tih­an ber­lang­sung dari jam 08.00 sam­pai jam 16.00 WIB.
Pela­tih­an dia­wa­li dengan pem­be­ri­an mate­ri ten­tang wawas­an umum ten­tang haki­kat penu­lis­an arti­kel ilmi­ah oleh Habi­ddin, Ph.D. selan­jut­nya dila­kuk­an pem­bim­bing­an dan pen­dam­ping­an bagi peser­ta dalam rang­ka penu­lis­an arti­kel hasil PTK. Pen­dam­ping­an ini dilak­sa­nak­an oleh Dr. Hayu­ni Ret­no Widar­ti dan Dr. Eli Hen­drik San­ja­ya.

Peningkatan Kualitas dan Keragaman Produk Pada Pengrajin Gula Kelapa Desa Gleduk Sanankulon Blitar

Tue Dec 1 , 2020
Pening­kat­an Kua­li­tas dan Kera­gam­an Pro­duk Pada Pengra­jin Gula Kela­pa Desa Gle­duk Sanan­ku­lon Bli­tar Telah dila­kuk­an kegi­at­an Pengab­di­an kepa­da Masya­ra­kat pada bul­an Sep­tem­ber 2020 oleh tim PkM Jurus­an Kimia, ketua Bpk. Yudhi Uto­mo dengan ang­go­ta Dr. Evi Susan­ti, M.Si, Dara­tu Evi­a­na Kusu­ma, M.Sc dan Meyga Evi Fera­ma Sari, M.Si. Mitra kegi­at­an […]