Penyerahan Klaim Asuransi, Wujud Perhatian UM terhadap Mahasiswa

Malang - Penye­rah­an kla­im asu­ran­si dari PT. Asu­ran­si Gene­ra­li Indo­ne­sia kepa­da Rek­tor Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang (UM) sela­ku peme­gang polis lem­ba­ga, kema­rin, Rabu (18/5/2016) ber­lang­sung lan­car.

Kegi­at­an yang dimu­lai pukul 08.00 WIB ini, dipe­run­tukk­an kepa­da kelu­ar­ga Almar­hum M. Wild­an Atho­i­llah, maha­sis­wa Pro­gram Pen­di­dik­an Guru (PPG) yang mening­gal pada bul­an Janu­a­ri 2016 dan Yuni­ta Man­dha­yan­ti, maha­sis­wi Pro­gram Sar­ja­na Men­di­dik di dae­rah Ter­dep­an, Ter­lu­ar, dan Ter­ting­gal (SM-3T) yang ber­pu­lang pada bul­an Febru­a­ri 2016.

Ketua LP3, Dr. H. Sul­ton, M.Pd, meng­a­tak­an bah­wa penye­rah­an kla­im asu­ran­si ini buk­an meru­pak­an peng­gan­ti jiwa, akan teta­pi ber­tu­ju­an untuk mem­ban­tu meri­ngank­an beb­an orang tua.

Hal ini dia­mi­ni oleh Prof. Dr. H. Ah. Rofi­’u­ddin, M.Pd, Rek­tor UM yang seka­li­gus menam­bahk­an bah­wa dengan meng­i­ku­tser­tak­an maha­sis­wa kita dalam asu­ran­si, meru­pak­an salah satu wujud kepe­du­li­an UM untuk mem­be­rik­an yang ter­ba­ik bagi maha­sis­wa UM.

Sua­sa­na haru sema­kin ter­a­sa saat per­wa­kil­an kelu­ar­ga almar­hum ber­te­ri­ma­ka­sih atas per­ha­ti­an yang telah dibe­rik­an UM ter­ha­dap almar­hum dan kelu­ar­ga di dep­an para ang­go­ta Rapim UM beser­ta undang­an yang lain.

Ker­ja­sa­ma anta­ra UM, yang seca­ra tek­nis dilak­sa­nak­an oleh Lem­ba­ga Pengem­bang­an Pen­di­dik­an dan Pem­be­la­jar­an (LP3) dengan PT. Asu­ran­si Gene­ra­li Indo­ne­sia yang telah ter­ja­lin sejak tahun 2013 ini ber­lang­sung har­mo­nis, hal ini dibuk­tik­an dengan per­pan­jang­an kon­trak ker­ja­sa­ma dian­ta­ra kedu­a­nya.

Saya mera­sa senang beker­ja­sa­ma dengan UM, baru per­ta­ma kali ini saya menye­rahk­an kla­im asu­ran­si dengan sam­but­an yang mem­bu­at jan­tung saya ber­de­bar” ujar Bapak Harun, sela­ku salah satu pengu­rus dari PT. Asu­ran­si Gene­ra­li Indo­ne­sia yang dite­ri­ma di Loby Rek­to­rat, gedung A1 lan­tai I UM.

Beli­au ber­ha­rap dengan lan­car­nya pro­ses pem­ba­yar­an kla­im ini, ker­ja­sa­ma yang ter­ja­lin dian­ta­ra kedu­a­nya sema­kin erat.

Penu­lis :    Kar­ti­ka Lazu­a­rdi
Edi­tor :    Moch. Sayhri
Sum­ber : http://www.um.ac.id/

M. Afandi Raih Juara 1 Chinese Bridge Competition Nasional