LP2M UM Gelar Pembekalan KKN Bagi 2.616 Mahasiswa

18 Mei 2016

KKN

Malang-Lem­ba­ga Pene­li­ti­an dan Pengab­di­an kepa­da Masya­ra­kat (LP2M) Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang (UM) mem­be­rik­an pem­be­kal­an Kuli­ah Ker­ja Nya­ta (KKN) bagi 2.616 maha­sis­wa. Kegi­at­an ber­lang­sung pada Ming­gu (15/5/2016) di Gra­ha Cak­ra­wa­la UM.

Maha­sis­wa yang ter­daf­tar pada KKN kali ini ter­di­ri dari Fakul­tas Ilmu Pen­di­dik­an (FIP) 913 maha­sis­wa, Fakul­tas Mate­ma­ti­ka dan Ilmu Penge­ta­hu­an Alam (FMIPA) 376 maha­sis­wa, Fakul­tas Eko­no­mi (FE) 385 maha­sis­wa, Fakul­tas Tek­nik (FT) 96 maha­sis­wa, Fakul­tas Ilmu Keo­la­hra­ga­an (FIK) 454 maha­sis­wa, Fakul­tas Ilmu Sosi­al (FIS) 298 maha­sis­wa, KKN tema­tik 58 maha­sis­wa, dan KKN KSDP Selek­si Sen­di­ri 36 maha­sis­wa.

Ketua LP2M UM, Prof. Dr. Ach. Fatch­an, M.Pd., M.P., mem­bu­ka kegi­at­an pem­be­kal­an seka­li­gus menyam­pa­ik­an mate­ri ten­tang kebi­jak­an KKN. Sela­in ten­tang kebi­jak­an KKN, maha­sis­wa juga men­da­patk­an mate­ri ten­tang penyu­sun­an pro­gram ker­ja, biogas/ penge­lo­la­an sam­pah, dan pen­de­kat­an sosi­al.

Kepa­la Pusat P2SWKKN, Dr. Agung Winar­no, M.M., dalam kesem­pat­an wawan­ca­ra menyam­pa­ik­an bah­wa kegi­at­an ini diha­rapk­an mam­pu meng­a­sah poten­si aka­de­mik, sosi­al, dan spi­ri­tu­al dalam prak­tik di ling­kung­an masya­ra­kat.

Peser­ta KKN akan dibe­rang­katk­an seca­ra seren­tak menu­ju loka­si masing-masing pada Kamis tang­gal 19 Mei 2016 di lapang­an A2 UM pukul 07.00 WIB.

Loka­si penye­bar­an KKN ada­lah 18 keca­mat­an di Kabu­pa­ten Malang dan 1 keca­mat­an di Kabu­pa­ten pono­ro­go dengan rin­ci­an total 123 desa di Kabu­pa­ten Malang dan 3 desa di Kabu­pa­ten Pono­ro­go dan lama masa KKN ada­lah 6 ming­gu.

Penu­lis: Nike V. Yuar­ko
Edi­tor: Moch. Sya­hri
Sum­ber: https://www.um.ac.id/

Pelantikan Pengurus BEM dan DPM UM tahun 2016