FMIPA UM Jalin Kerjasama dengan Hokkaido University dan The University of Tokyo

Dele­ga­si Fakul­tas Mate­ma­ti­ka dan Ilmu Penge­ta­hu­an Alam (FMIPA) Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang (UM) mela­kuk­an kun­jung­an ke Hok­ka­i­do Uni­ver­si­ty dan The Uni­ver­si­ty of Tokyo di Jepang pada tang­gal 3–9 Maret 2024. Kun­jung­an ini ber­tu­ju­an untuk men­ja­ja­ki dan men­dis­ku­sik­an poten­si ker­ja­sa­ma anta­ra FMIPA UM dengan Facul­ty of Sci­en­ce (FoS) Hok­ka­i­do Uni­ver­si­ty dan Labo­ra­to­ri­um Insti­tu­te of Indus­tri­al Sci­en­ce The Uni­ver­si­ty of Tokyo dalam ber­ba­gai bidang.

Pada tang­gal 4 Maret 2024, dele­ga­si UM ber­te­mu dengan Dek­an FoS Hok­ka­i­do Uni­ver­si­ty dan Head of Inter­na­tio­nal Offi­ce FoS Hok­ka­i­do Uni­ver­si­ty. Kegi­at­an dia­wa­li dengan sesi per­ke­nal­an dan pema­par­an pro­fil kedua belah pihak. Dilan­jutk­an dengan sha­ring ses­sion meng­e­nai poten­si kola­bo­ra­si di bidang pen­di­dik­an, pene­li­ti­an, dan publi­ka­si.

Pada tang­gal 7 Maret 2024, dele­ga­si UM ber­te­mu dengan Assoc. Prof Muham­mad Aziz dari Insti­tu­te of Indus­tri­al Sci­en­ce (IoIS) The Uni­ver­si­ty of Tokyo. Kegi­at­an dia­wa­li dengan sesi per­ke­nal­an dan pema­par­an pro­fil kedua belah pihak. Dilan­jutk­an dengan sha­ring ses­sion meng­e­nai poten­si kola­bo­ra­si riset dan publi­ka­si, ser­ta pro­yek­si riset dan publi­ka­si ber­sa­ma 2024–2027 anta­ra FMIPA UM dan IoIS The Uni­ver­si­ty of Tokyo.

Pada tang­gal 5 dan 7 Maret 2024, dele­ga­si UM mela­kuk­an dis­ku­si dan kun­jung­an labo­ra­to­ri­um di FoS Hok­ka­i­do Uni­ver­si­ty dan IoIS The Uni­ver­si­ty of Tokyo. Dele­ga­si UM ber­ke­sem­pat­an untuk meli­hat lang­sung fasi­li­tas labo­ra­to­ri­um dan ber­dis­ku­si dengan para staf dan pene­li­ti meng­e­nai poten­si ker­ja­sa­ma pene­li­ti­an.

Kun­jung­an ini diha­rapk­an dapat meng­ha­silk­an ker­ja­sa­ma yang konk­ret anta­ra FMIPA UM dengan FoS Hok­ka­i­do Uni­ver­si­ty dan IoIS The Uni­ver­si­ty of Tokyo. Ker­ja­sa­ma ini diha­rapk­an dapat mening­katk­an kua­li­tas pen­di­dik­an, pene­li­ti­an, dan publi­ka­si di FMIPA UM.

Tim Kimia UM Raih Medali Perak di Mandalika Essay Competition

Wed Mar 20 , 2024
Lom­bok, 4 Maret 2024 – Tim dari Depar­te­men Kimia Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang (UM) ber­ha­sil mera­ih meda­li per­ak dalam Man­da­li­ka Essay Com­pe­ti­tion yang dia­dak­an di Lom­bok pada 2–4 Maret 2024. Kom­pe­ti­si ini meng­ang­kat tema “Kre­a­ti­vi­tas Gene­ra­si Muda Dalam Peman­fa­at­an Tek­no­lo­gi dan Ino­va­si untuk Indo­ne­sia Lebih Maju”. Tim Kimia UM yang ter­di­ri […]