Departemen Kimia Berhasil Memborong 4 Emas dalam Ajang Learning Innovation Awards (LIA) 2022

Capa­i­an yang luar bia­sa untuk Depar­te­men Kimia kare­na pada tahun ini suk­ses menya­pu 4 emas dari 5 kate­go­ri di ajang Lear­ning Inno­va­tion Awa­rds (LIA) 2022 dalam rang­ka Dies Nata­lis UM ke-68. LIA 2022 dise­leng­ga­rak­an oleh Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang dalam rang­ka Dies Nata­lis Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang. Depar­te­men Kimia ber­ha­sil meng­a­lahk­an pro­di-pro­di lain yang ter­ga­bung dalam bidang Sains dan Tek­no­lo­gi. Empat emas yang ber­ha­sil disa­bet oleh Depar­te­men Kimia dalam empat kate­go­ri ada­lah Bidang Pene­li­ti­an dan Pengab­di­an kepa­da Masya­ra­kat; Bidang Tata Kelo­la; Bidang Inter­na­sio­na­li­sa­si; Ser­ta Bidang Kema­ha­sis­wa­an.

Pen­ca­pa­i­an ini ten­tu saja ber­kat ker­ja keras dari selu­ruh sivi­tas aka­de­mi­ka yang ada di Depar­te­men Kimia. Dr. Suma­ri, M.Si sela­ku Ketua Depar­te­men Kimia mera­sa bang­ga dan sangat ber­te­ri­ma kasih kepa­da bapak/ibu dosen atas keber­sa­ma­a­nya mem­ba­ngun Depar­te­men Kimia, sum­bang­an pres­ta­si bapak/ibu dosen, pres­ta­si maha­sis­wa, ker­ja keras tim Peme­ring­kat­an Kimia, dan dukung­an bapak/ibu kap­ro­di, Kalab ser­ta khu­sus­nya Bapak Dr. Sc. Anu­grah Ric­ky Wija­ya, M.Sc sela­ku Sek­re­ta­ris Depar­te­men yang setia mene­ma­ni dan meng­a­wal semua kegi­at­an Depar­te­men Kimia.

Menu­rut Dr. Suma­ri, M.Si dengan dipe­ro­leh­nya empat meda­li emas ini menun­jukk­an bah­wa depar­te­men kimia memi­li­ki sum­be­rda­ya yang sangat ung­gul dan pres­ta­si dalam bidang aka­de­mik yang sangat mum­pu­ni dalam meng­ha­da­pi era glo­ba­li­sa­si seper­ti seka­rang ini. Wala­u­pun ada­nya pan­de­mi Covid-19 tidak meng­u­ra­ngi kre­a­ti­fi­tas dan loya­li­tas sivi­tas aka­de­mi­ka depar­te­men kimia dalam mela­kuk­an tugas dan terus meng­u­kir pres­ta­si.

Toreh­an yang luar bia­sa ini ten­tu­nya men­ja­di penye­ma­ngat ser­ta moti­va­si untuk terus mening­katk­an pres­ta­si, kare­na mem­per­ta­hank­an pres­ta­si ini juga buka­nlah hal yang mudah. Dengan capa­i­an ini mari­lah kita terus ber­i­no­va­si sesu­ai dengan tema Dies Nata­lis UM ke-68 tahun 2022 yai­tu “Ino­va­si Semes­ta Pres­ta­si”. Sela­mat seka­li lagi untuk Depar­te­men Kimia dan kita semua. Salam Cak­ra­wa­la.….

Prof. Sri Rahayu, M.Ed., Ph.D menjadi Pembicara dalam Seminar Nasional Kimia dan Pendidikan Kimia 2022 di FKIP Universitas Pattimura

Mon Nov 14 , 2022
Prof. Sri Raha­yu, M.Ed., Ph.D men­ja­di Pem­bi­ca­ra dalam Semi­nar Nasio­nal Kimia dan Pen­di­dik­an Kimia 2022 di FKIP Uni­ver­si­tas Pat­ti­mu­ra SDGs 4               Prof. Sri Raha­yu, M.Ed., Ph.D men­ja­di salah satu pem­bi­ca­ra dalam Semi­nar Nasio­nal Kimia dan Pen­di­dik­an Kimia 2022 yang dise­leng­ga­rak­an seca­ra hybrid tang­gal […]