SEMINAR NASIONAL MATERIAL ANORGANIK DAN APLIKASINYA (SENMAP) 2021

Depar­te­men Kimia

[Danar, S.Si, M.Sc,  Dr.rer.nat.Ubed Sonai Fachru­din , Hus­ni Wahyu Wija­ya, S.Pd, M.Si, Ph.D , Drs. I Way­an Das­na, M.Si, M.Ed, Ph.D , Meyga Evi Fera­ma Sari, S.Si, M.Si ]

1 Okto­ber 2021

[Lear­ning and Stu­den­ts]

SDG4 , SDG 9, SDG 11, SDG17

Depar­te­men Kimia Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang suk­ses meng­ge­lar aca­ra Semi­nar Nasio­nal Anor­ga­nik dan Apli­ka­si­nya (SENMAP) yang ber­te­mak­an “Pene­li­ti­an ter­ki­ni Untuk Mate­ri­al Oksi­da dan Senya­wa Kom­pleks” pada hari Sab­tu tang­gal 25 Sep­tem­ber 2021 yang dia­dak­an seca­ra daring via pla­tform Zoom. Pelak­sa­na­an SENMAP ada­lah ajang bagi para kimi­a­w­an khu­sus­nya bidang anor­ga­nik untuk mem­pe­ro­leh infor­ma­si ter­ki­ni ter­ka­it per­kem­bang­an pene­li­ti­an dan tek­no­lo­gi kimia, ser­ta mem­per­ke­nalk­an payung publi­ka­si ilmi­ah dari hasil pene­li­ti­an.

Sesu­ai dengan tema SENMAP, aca­ra semi­nar yang dise­leng­ga­rak­an oleh Tim Kelom­pok Bidang Keah­li­an (KBK) Anor­ga­nik dan Him­pun­an Maha­sis­wa Jurus­an (HMJ) Kimia seca­ra daring ini mewa­da­hi hasil pene­li­ti­an, apli­ka­si teo­ri, gagas­an kon­sep­tu­al mau­pun hasil tela­ah dalam payung pene­li­ti­an dan publi­ka­si ilmi­ah di bidang anor­ga­nik. Hal ter­se­but dapat diman­fa­atk­an khu­su­nya dalam mening­katk­an kua­li­tas Pen­di­dik­an dan Komu­ni­tas KBK anor­ga­nik yang ber­ke­lan­jut­an.

Aca­ra dise­leng­ga­rak­an seca­ra daring, dengan meng­ha­dirk­an pem­bi­ca­ra – pem­bi­ca­ra yang ber­kom­pe­ten dan ber­ke­cim­pung di bidang kimia anor­ga­nik dari tiga uni­ver­si­tas ter­na­ma. Pem­bi­ca­ra per­ta­ma ada­lah Wahyu Satp­ri­yo Putro, M.Eng., Ph.D yang meru­pak­an pene­li­ti yang ber­a­sal dari Advan­ced Indus­tri­al Sci­en­ce and Tech­no­lo­gy (AIST) Jap­an. Pem­bi­ca­ra kedua ialah Prof.Dr.Djoko Har­tan­to, M.Si yang meru­pak­an guru besar dari Insti­tut tek­no­lo­gi Sepu­luh Nopem­ber. Sedangk­an Pem­bi­ca­ra keti­ga dii­si oleh Drs. I Way­an Das­na, M.Si, M.Ed, Ph.D yang ber­a­sal dari Uni­ver­si­tas nege­ri malang.

Sela­in tiga pem­bi­ca­ra uta­ma, dalam semi­nar ini juga disam­pa­ik­an bebe­ra­pa topik pene­li­ti­an Kimia Anor­ga­nik dan talk­show bagi peser­ta yang ber­mi­nat di bidang riset kimia anor­ga­nik. Peser­ta SENMAP tahun 2021 ini diha­di­ri oleh 198 peser­ta dari ber­ba­gai instan­si dan kalang­an, anta­ra lain ilmu­an dan pene­li­ti, dosen dan staf penga­jar, ser­ta maha­sis­wa. Untuk sesi para­llel, para peser­ta dapat memi­lih untuk meng­i­ku­ti bebe­ra­pa forum hasil pene­li­ti­an ter­ba­ru di bidang kimia anor­ga­nik, yang disam­pa­ik­an oleh pema­kah baik dari UM mau­pun Per­gu­ru­an Ting­gi lain di Indo­ne­sia saat pema­par­an gagas­an dan hasil pene­li­ti­an.

Seminar Nasional Kimia Organik dan Aplikasinya Era 5.0

Sun Oct 3 , 2021
Semi­nar Nasio­nal Kimia Orga­nik dan Apli­ka­si­nya Era 5.0   Jurus­an Kimia [Dr. Aman San­to­sa, M.Si ]     03 Okto­ber 2021 [Lear­ning and Stu­den­ts] SDG4 , SDG 9, SDG 11, SDG17   Jurus­an Kimia Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang suk­ses melak­sa­nak­an aca­ra Semi­nar Nasio­nal Kimia Orga­nik dan Apli­ka­si­nya Era 5.0 (SNKO) yang […]
Seminar Nasional Kimia Organik dan Aplikasinya Era 5.0