DOSEN KIMIA UM MENJADI PEMBICARA UTAMA DALAM SEMINAR NASIONAL KIMIA-PENDIDIKAN KIMIA (SN-KPK)

Pada hari Rabu, 20 Okto­ber 2021 Fakul­tas Sains dan Tek­no­lo­gi Uni­ver­si­tas Islam Nege­ri Wali­so­ngo Sema­rang meng­a­dak­an Semi­nar Nasio­nal Kimia – Pen­di­dik­an Kimia (SN-KPK) 2021 dengan tema “Pengu­at­an Per­an Kimia dan Pen­di­dik­an Kimia dalam Pem­ba­ngun­an Ber­ke­lan­jut­an untuk Kema­nu­si­a­an dan Per­a­dab­an”. Salah satu dosen jurus­an kimia UM, yai­tu Prof. Drs. Sri Raha­yu, M.Ed., Ph.D. men­ja­di salah satu pem­bi­ca­ra uta­ma dalam kegi­at­an ter­se­but. Sela­in itu, ter­da­pat dua pema­te­ri uta­ma lain yai­tu Prof. Dr. Dra. Meiny Suzery, M.S (dosen Kimia Uni­ver­si­tas Dipo­ne­go­ro) dan Dr. Ervin Tri Sur­yan­da­ri, M.Si (dosen Kimia UIN Wali­so­ngo Sema­rang).

Kegi­at­an semi­nar yang dilak­sa­nak­an seca­ra daring ini dii­ku­ti oleh lebih dari 200 peser­ta. Pada kesem­pat­an ter­se­but, Prof. Drs. Sri Raha­yu, M.Ed., Ph.D. menyam­pa­ik­an mate­ri yang ber­ju­dul “Pem­be­la­jar­an Kimia Ber­ba­sis Soci­o­sci­en­ti­fic Issu­es: Tan­tang­an Dalam Meng­em­bangk­an Lite­ra­si Sains & Pen­di­dik­an untuk Pem­ba­ngun­an Ber­ke­lan­jut­an (ESD)”.

Pelatihan Pembuatan E-Modul Interaktif kepada Guru Kimia SMA Se-Malang Raya untuk Mengoptimalkan Pembelajaran Daring Selama Masa Pandemi Covid-19

Sun Oct 24 , 2021
Pela­tih­an Pem­bu­at­an E‑Modul Inte­rak­tif kepa­da Guru Kimia SMA Se-Malang Raya untuk Meng­op­ti­malk­an Pem­be­la­jar­an Daring Sela­ma Masa Pan­de­mi Covid-19   Pada Sab­tu, 23 Okto­ber 2021, Dosen Jurus­an Kimia FMIPA UM meng­a­dak­an aca­ra Pela­tih­an Pem­bu­at­an E‑Modul Inte­rak­tif seca­ra daring yang dii­ku­ti oleh MGMP Kimia yang ter­di­ri dari guru-guru kimia SMA dari Kota […]