Guest lecture di Prince of Songkla University (PSU) oleh Dr. Nani Farida

Penyam­pa­i­an mate­ri oleh Dr. Nani Fari­da

Pada aca­ra kuli­ah tamu di PSU (8 Maret 2023), Dr. Nani Fari­da men­ja­di pem­bi­ca­ra dan mema­park­an mate­ri yang ber­ju­dul “Crys­tal Grow­th Stu­dy for Crys­tal Habit Modi­fi­ca­tion: Expe­ri­men­tal and The­o­re­ti­cal App­ro­a­ch”. Mate­ri ter­se­but mem­ba­has meng­e­nai upa­ya untuk meng­on­trol sifat fisi­ko-kimia kris­tal nano­po­ri agar dapat dise­su­a­ik­an dengan apli­ka­si­nya. Peser­ta kuli­ah tamu ter­di­ri dari dosen dan maha­sis­wa dari Fakul­tas Sains PSU, baik dari jen­jang S1, S2, mau­pun S3 dengan mayo­ri­tas ber­a­sal dari bidang Kimia Anor­ga­nik dan mate­ri­al. Sela­ma kuli­ah tamu, ter­ja­di dis­ku­si ilmi­ah yang sangat inten­sif anta­ra dosen PSU dan UM ser­ta mem­be­rik­an pema­ham­an yang lebih baik meng­e­nai mate­ri­al, kris­tal, dan per­tum­bu­han­nya.

Sua­sa­na per­ku­li­ah­an tamu

Kuli­ah tamu ini meru­pak­an bagi­an dari empat agen­da yang dila­kuk­an di PSU. Empat agen­da yang dila­kuk­an di PSU, yai­tu (1) dis­ku­si pengu­at­an kola­bo­ra­si aka­de­mik dan per­ba­ru­an MoA, (2) pro­mo­si bea­sis­wa PSU dan UM, (3) kuli­ah tamu (guest lectu­re) oleh Nani Fari­da, Ph.D, dan (4) kun­jung­an ke fasi­li­tas aka­de­mik Facul­ty of Sci­en­ce PSU. Facul­ty of Sci­en­ce PSU sen­di­ri diba­gi men­ja­di empat divi­si besar, yai­tu Physi­cal Sci­en­ce, Bio­lo­gi­cal Sci­en­ce, Com­pu­ta­tio­nal Sci­en­ce, Heal­th and Appli­ed Sci­en­ces. Harap­an dari kun­jung­an ke Facul­ty of Sci­en­ce, PSU ini ada­lah sema­kin meng­u­at dan mele­bar­nya ker­ja sama kedua pihak.

Facul­ty of Sci­en­ce, PSU

World's Top 2% Scientist

Tue Apr 4 , 2023
Prof. Hadi Nur, seo­rang dosen kimia FMIPA UM, telah masuk dalam kate­go­ri “Wor­ld’s Top 2% Sci­en­tis­ts” pada tahun 2022 ber­da­sark­an data repo­si­tory Else­vi­er yang disu­sun oleh Prof. John P.A. Loan­ni­dis dan tim­nya di Stan­fo­rd Uni­ver­si­ty. Kate­go­ri ter­se­but men­ca­kup data­ba­se ilmu­w­an yang paling banyak diku­tip dan ter­se­dia untuk umum, yang mem­be­rik­an […]