Kerjasama MBKM Prodi S1 Kimia

Pro­gram MBKM meru­pak­an pro­gram yang mem­be­rik­an fasi­li­tas ker­ja­sa­ma antar pro­di. Dalam kesem­pat­an ini Pro­di S1 Kimia, UM telah beker­ja­sa­ma dengan Pro­di S1 Tek­no­lo­gi Pangan, UNDIP. Pro­gram ini dii­ni­sa­si oleh Siti Susan­ti, Ph.D dan Dr.Sc. Anu­grah Ric­ky Wija­ya ten­tang ana­li­sis lim­bah mah­ko­ta nanas yang bisa digu­nak­an untuk diman­fa­atk­an seba­gai enzim pro­te­a­se bro­me­lin. Pene­li­ti­an kola­bo­ra­si ini meli­batk­an maha­sis­wa skri­psi untuk mela­kuk­an eks­tak­si, ana­li­sis, dan peng­gu­na­an instru­men­ta­si HPLC. Pada per­te­mu­an ter­tang­gal 30–31 Maret 2022, pihak UNDIP lebih jelas lagi meng­ung­kapk­an tidak hanya mela­kuk­an kegi­at­an pene­li­ti­an mela­ink­an pro­gram MBKM seper­ti per­tu­kar­an pela­jar untuk men­da­pat penga­lam­an ten­tang apli­ka­si kimia ter­ha­dap ana­li­sis pangan yang ber­man­fa­at dibi­dang per­ta­ni­an. Per­te­mu­an ini diha­di­ri oleh KADEP Dr. Suma­ri ber­sa­ma Sekdep, Kalab dan bebe­ra­pa dosen per­wa­kil­an KBK UM ser­ta tamu UNDIP yai­tu Prof. Dr. Ir. Bam­bang Dwi­lo­ka, MP, Dr. Heni Rizqi­a­ti, S.Pt., M.Si, dan drh. Siti Susan­ti, Ph.D.

Workshop Kesalahan Konsep Kimia dan Pengembangan Model Pembelajaran Kimia SMA

Sun Jun 5 , 2022