Tim Remunerasi UNY Studi Banding Implementasi Remunerasi ke UM

Malang -Tim Remu­ne­ra­si Uni­ver­si­tas Nege­ri Yogya­kar­ta (UNY) mela­kuk­an stu­di ban­ding ke Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang, Rabu (8/6/2016). Tiga orang dari UNY ter­di­ri dari 2 (dua) orang dari Tim Remu­ne­ra­si dan 1 (satu) orang Dew­an Per­tim­bang­an disam­but di Ruang Rapat BUK Gedung A2 lan­tai 2 UM.

Kami menyam­but gem­bi­ra keda­tang­an tim dari UNY dan kami siap sha­ring ten­tang penga­lam­an kami sela­ma pelak­sa­na­an remu­ne­ra­si di UM”, ujar Wakil Rek­tor II UM, Prof. Dr. Wahjo­e­di, M.E. yang didam­pi­ngi staf Ahli WR II, Kepa­la Biro UK, Kabag Kepe­ga­wa­i­an BUK, dan Kabag Keu­ang­an BUK ini.

Prof. Dr. Her­mi­nar­to Sofy­an, M.Pd, Dew­an Per­tim­bang­an dari UNY, ber­te­ri­ma kasih kare­na UM telah mem­be­ri kesem­pat­an dan bisa saling ber­tu­kar infor­ma­si seka­li­gus sha­ring penga­lam­an dalam pengim­ple­men­ta­si­an remu­ne­ra­si.

UM yang sudah bebe­ra­pa tahun ini mene­rapk­an remu­ne­ra­si diang­gap pan­tas  dija­dik­an tem­pat menim­bah ilmu bagi tim remu­ne­ra­si UNY.

Hing­ga saat ini kami masih men­ca­ri for­mu­la yang tepat untuk imple­men­ta­si remu­ne­ra­si”, ujar­nya Dosen Fakul­tas Tek­nik UNY ini.

Uni­ver­si­tas Nege­ri Sema­rang (Unes), Uni­ver­si­tas Nege­ri Sura­ba­ya (Une­sa) dan bebe­ra­pa per­gu­ru­an ting­gi lain­nya, yang telah mene­rapk­an remu­ne­ra­si ter­le­bih dahu­lu juga dija­dik­an tem­pat untuk mela­kuk­an stu­di ban­ding.

For­mu­la yang telah mere­ka kum­pulk­an akan dija­dik­an refe­ren­si untuk mem­ben­tuk sua­tu sis­tem remu­ne­ra­si yang ide­al yang dapat apli­ka­sik­an sesu­ai dengan kon­di­si uni­ver­si­tas eks LPTK IKIP saat ini.

Gale­ri Stu­di Ban­ding UNY ke UM

Penu­lis: Kar­ti­ka Lazu­a­rdi & Sely Sep­ti
Edi­tor : Moch. Sya­hri
Sum­ber: http://www.um.ac.id/