Reuni Akbar 2023 Departemen Kimia Universitas Negeri Malang: Merayakan Jejak Kepemimpinan dan Prestasi Gemilang

Pada tang­gal 10 Sep­tem­ber 2023, sua­tu keja­di­an ber­se­ja­rah ter­ja­di di kam­pus Gedung B23 Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang. Ratus­an alum­ni dari Depar­te­men Kimia ber­kum­pul untuk mera­yak­an Reu­ni Akbar 2023. Aca­ra ini men­ja­di momen­tum yang sangat dinan­ti-nan­tik­an oleh para alum­ni ang­kat­an tahun 1977 hing­ga 2019. Dengan keha­dir­an 223 alum­ni, Reu­ni Akbar ini meng­u­kuhk­an kem­ba­li ikat­an yang telah ter­ja­lin sela­ma puluh­an tahun, mem­ba­ngun kenang­an indah, ser­ta mera­yak­an pres­ta­si dan kon­tri­bu­si yang telah mere­ka ber­ik­an di ber­ba­gai bidang.

Sejak didi­rik­an pada tahun 1964, Depar­te­men Kimia Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang telah men­ja­di salah satu lem­ba­ga pen­di­dik­an ting­gi yang pres­ti­si­us dalam bidang ilmu kimia di Indo­ne­sia. Depar­te­men ini telah mema­ink­an per­an pen­ting dalam pem­ben­tuk­an gene­ra­si ilmu­w­an dan pro­fe­sio­nal di bidang kimia, ser­ta telah mem­be­rik­an kon­tri­bu­si yang sig­ni­fik­an ter­ha­dap per­kem­bang­an ilmu penge­ta­hu­an dan tek­no­lo­gi di nega­ra ini.

Reu­ni Akbar 2023 juga men­ja­di kesem­pat­an emas bagi para alum­ni untuk mem­ba­ngun jaring­an yang lebih kuat dan ber­po­ten­si untuk kola­bo­ra­si masa dep­an. Sela­in mera­yak­an pres­ta­si para alum­ni, Reu­ni Akbar ini juga ber­fung­si seba­gai ins­pi­ra­si bagi gene­ra­si muda yang tengah menem­puh pen­di­dik­an di Depar­te­men Kimia Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang. Mere­ka dapat meli­hat lang­sung bagai­ma­na per­ja­lan­an kari­er dan kon­tri­bu­si alum­ni dapat mem­be­rik­an dam­pak posi­tif pada masya­ra­kat dan dunia.

Link Doku­men­ta­si : DOWNLOAD

Guest Lecture the Role of Chmemistry in Indutrial Development from Prof. DR. Nor Kartini Binti Abu Bakar University of Malaya

Sat Sep 16 , 2023
Malang, 22 Agus­tus – Depar­te­men Kimia Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang baru – baru ini menye­leng­ga­rak­an kegi­at­an yang meng­ha­dirk­an salah satu figur ter­ke­mu­ka di bidang envi­ro­nmen­tal che­mis­try seba­gai pem­bi­ca­ra tamu dalam kuli­ah ins­pi­ra­sio­nal yang men­da­lam. Aca­ra ini ada­lah salah satu ini­si­a­tif depar­te­men dalam mem­be­rik­an penga­lam­an bela­jar yang ber­a­gam kepa­da maha­sis­wa. Pada hari […]