Guest Lecturer (Prof. Muammer CALIK, Ph.D.): How to Write Effective Manuscripts for International Journals

Malang, 8 Agus­tus 2023 — Depar­te­men Kimia FMIPA Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang (UM) menye­leng­ga­rak­an aca­ra yang ber­man­fa­at untuk para aka­de­mi­si dan maha­sis­wa. Aula Fakul­tas Mate­ma­ti­ka dan Ilmu Penge­ta­hu­an Alam (FMIPA) men­ja­di tem­pat pelak­sa­na­an aca­ra yang tidak hanya infor­ma­tif, teta­pi juga ins­pi­ra­tif. Dengan meng­u­sung tema “How to Wri­te Effe­cti­ve Manu­scrip­ts for Inter­na­tio­nal Jour­nals,” aca­ra ini diha­di­ri oleh dosen dan maha­sis­wa dari ber­ba­gai disi­plin ilmu di FMIPA UM.

Kuli­ah tamu ini dibu­ka oleh Wakil Dek­an III FMIPA UM, Bapak Prof. Dr. Sen­tot Kusai­ri, S.Pd., M.Si. Beli­au mem­be­rik­an pengan­tar ten­tang pen­ting­nya penu­lis­an arti­kel jur­nal inter­na­sio­nal yang efek­tif seba­gai bagi­an inte­gral dari per­an uni­ver­si­tas dalam dunia aka­de­mik dan riset.

Salah satu momen paling dinan­ti dalam aca­ra ini ada­lah mate­ri yang akan disam­pa­ik­an oleh nara­sum­ber uta­ma, Prof. Muam­mer CALIK, Ph.D. seba­gai Guest Lectu­rer. Prof. CALIK ber­ba­gi wawas­an yang ber­har­ga ten­tang bagai­ma­na menu­lis nas­kah yang efek­tif untuk jur­nal inter­na­sio­nal. Peser­ta men­da­patk­an pan­du­an men­da­lam ten­tang struk­tur nas­kah, kri­te­ria selek­si jur­nal, ser­ta tips untuk mening­katk­an pelu­ang dite­ri­ma di jur­nal ter­ke­mu­ka.

Ibu Prof. Dra. Sri Raha­yu, M.Ed., Ph.D., ber­tin­dak seba­gai mode­ra­tor dalam aca­ra ini. Dengan penga­lam­an dan pema­ham­an yang men­da­lam ten­tang dunia aka­de­mik, Ibu Prof. Sri Raha­yu memas­tik­an bah­wa sesi tanya jawab ber­jal­an lan­car dan seti­ap peser­ta men­da­patk­an jawab­an atas per­ta­nya­an mere­ka. Aca­ra ini diha­rapk­an akan mem­bu­ka wawas­an baru dan mem­be­rik­an dorong­an bagi para peser­ta untuk lebih pro­ak­tif dalam ber­kon­tri­bu­si dalam dunia publi­ka­si ilmi­ah inter­na­sio­nal.

Prof. Dr. Antuni Wiyarsi, M.Sc.: Trend Penelitian Pendidikan Kimia

Thu Aug 10 , 2023
Malang, 8 Agus­tus 2023 — Depar­te­men Kimia Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang (UM) meng­a­dak­an kegi­at­an untuk para aka­de­mi­si dan maha­sis­wa dalam bidang pen­di­dik­an kimia. Pada Sela­sa, tang­gal 8 Agus­tus 2023, dosen dan maha­sis­wa dari Depar­te­men Kimia Fakul­tas Mate­ma­ti­ka dan Ilmu Penge­ta­hu­an Alam (FMIPA) ber­kum­pul untuk aca­ra yang penuh ins­pi­ra­si. Dengan tema “Trend […]