Kuliah Umum di UNJA oleh Prof. Sri Rahayu Ph.D

Pro­gram Stu­di (Pro­di) Dok­tor Pen­di­dik­an MIPA Pasca­sar­ja­na Uni­ver­si­tas Jam­bi (UNJA) melak­sa­nak­an kegi­at­an kuli­ah umum dengan tema “Mening­katk­an Dimen­si Lite­ra­si Sains Mela­lui Kon­teks Soci­o­sci­en­ti­fic Issu­es”. Ber­tem­pat di Swiss-Bel­ho­tel Jam­bi pada Sab­tu (30/9/23).

Kegi­at­an kuli­ah umum ini diha­di­ri oleh Wakil Rek­tor Bidang Aka­de­mik, Prof. Dr. Drs. Kamid, M.Si.; Sek­re­ta­ris Pro­di Dok­tor Pen­di­dik­an MIPA, Muham­mad Haris Effen­di Hsb, S.Pd., M.Si., Ph.D.; ser­ta nara­sum­ber yang meru­pak­an Dosen FMIPA Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang, Prof. Dra. Sri Raha­yu, M.Ed., Ph.D.

Muham­mad Haris Effen­di, Hsb, S.Pd., M.Si. mela­pork­an bah­wa kegi­at­an kuli­ah umum ini dii­ku­ti oleh maha­sis­wa Pasca­sar­ja­na Pro­di Dok­tor Pen­di­dik­an MIPA, yai­tu 88 orang luring dan 45 orang daring.

Aca­ra pem­bu­ka­an dibu­ka seca­ra lang­sung oleh Wakil Rek­tor Bidang Aka­de­mik UNJA, Prof. Dr. Dra. Kamid, M.Si., beli­au turut menyam­pa­ik­an pesan­nya.

Dengan keung­gul­an dari Pro­gram Stu­di Dok­tor Pen­di­dik­an MIPA ini, kita dapat banyak kesem­pat­an dan pelu­ang untuk men­da­patk­an sesu­a­tu yang lebih baik. Mela­lui kegi­at­an kuli­ah umum seper­ti ini, wawas­an kita ter­ha­dap kon­teks keil­mu­an akan sema­kin ter­bu­ka lebar,” ung­kap Prof Kamid.

Sela­ku nara­sum­ber, Prof. Dra. Sri Raha­yu, M.Ed., Ph.D. dalam penyam­pa­i­an mate­ri­nya men­je­lask­an ten­tang topik Soci­o­sa­in­ti­fic Issu­es (SSI) yai­tu mem­pe­la­ja­ri isu-isu dalam masya­ra­ko­at yang ber­hu­bung­an dengan sains dalam aspek sosi­al.

<strong>Ide Inovatif Mahasiswa UM Menciptakan Kit Edukasi ETNOCHEM dengan Kearifan Lokal Malang</strong>

Mon Oct 2 , 2023
Keli­ma maha­sis­wa dari Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang lolos PKM‑K Pen­da­na­an dengan ber­i­no­va­si men­cip­tak­an kit pem­be­la­jar­an mate­ri kimia untuk mate­ri asam basa yang dibe­ri nama ETNOCHEM. Keli­ma maha­sis­wa ter­se­but ber­na­ma Tsa­lis Jau­za Nares­wa­ri dari S1 Pen­di­dik­an Kimia seba­gai Lea­der, Vane­sa Kusu­ma Putri dari S1 Pen­di­dik­an Kimia seba­gai Con­tent Rese­ar­ch, Nurul Lai­li dari […]