Mahasiswa Pendidikan Kimia Berhasil Meraih Juara Kedua Mawapres FMIPA UM 2023

Tsa­lis Jau­za Nares­wa­ri, maha­sis­wa Pen­di­dik­an Kimia Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang (UM) Ang­kat­an 2020 ber­ha­sil mera­ih Jua­ra Kedua dalam ajang pemi­lih­an maha­sis­wa ting­kat fakul­tas sete­lah meng­i­ku­ti serang­ka­i­an pro­ses selek­si dimu­lai pada bul­an janu­a­ri sam­pai febru­a­ri. Tahap­an selek­si fakul­tas, pil­map­res meru­pak­an ajang ber­geng­si yang dia­dak­an fakul­tas MIPA seti­ap tahun­nya. Selan­jut­nya Tsa­lis dan kedua wakil dari FMIPA lain­nya akan mewa­ki­li FMIPA dalam pemi­lih­an maha­sis­wa ber­p­res­ta­si (Pil­map­res) ting­kat uni­ver­si­tas ber­sa­ma dengan 25 per­wa­kil­an fakul­tas lain­nya.

Untuk men­ja­di per­wa­kil­an fakul­tas dalam kegi­at­an ini meru­pak­an salah satu anu­ge­rah yang harus saya syu­ku­ri. Dalam rang­ka mem­per­si­apk­an diri, saya meng­i­ku­ti banyak per­lom­ba­an dari ting­kat nasio­nal, dan meng­ga­li hal-hal yang men­ja­di fokus saya, yai­tu dunia Pen­di­dik­an Abad 21 ber­ba­sis STEAM dengan mela­kuk­an ber­ba­gai riset ter­ka­it hal ter­se­but. Hal yang per­lu diper­ha­tik­an bagi tem­an-tem­an yang ingin meng­i­ku­ti pil­map­res tahun dep­an, maka ber­si­a­plah mulai seka­rang, men­ja­di seo­rang mawap­res ada­lah sua­tu pro­ses yang harus diben­tuk  dari ber­ba­gai kegi­at­an dan pres­ta­si”

Semo­ga kede­pan­nya ter­da­pat wakil dari depar­te­men kimia yang akan meng­i­ku­ti ajang ber­geng­si ini dan mema­cu sema­ngat maha­sis­wa untuk terus ber­p­res­ta­si di pil­map­res tahun dep­an

Profesor Hadi Nur dari Universitas Negeri Malang Ditunjuk sebagai Guest Professor di Osaka University Jepang

Tue Apr 11 , 2023