Pameran Produk Proyek Mahasiswa-Mahasiswa Kimia UM Angkatan 2022 dalam Matakuliah Struktur dan Ikatan Kimia

Depar­te­men Kimia di Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang (UM) meng­a­dak­an pamer­an untuk menam­pilk­an hasil pro­yek dari mata­ku­li­ah Struk­tur dan Ikat­an Kimia 2022. Pamer­an ini dia­dak­an pada tang­gal 20–21 Desem­ber 2022 di lobi lan­tai 1 gedung B19. Peser­ta pamer­an ter­di­ri dari maha­sis­wa-maha­sis­wa Depar­te­men Kimia dari delap­an offe­ring (OFF A, B, C, D, G, OFF H, OFF I, OFF J).

Pro­yek ini dipan­du oleh bebe­ra­pa dosen, yai­tu Bapak I Way­an Das­na, Ph.D.; Ibu Nani Fari­da, Ph.D.; Bapak Hus­ni W Wija­ya, Ph.D.; Bapak Dr.rer.nat Ubed SF Arro­zi; Ibu Meyga Evi FS, M.Si.; dan Bapak Danar, M.Sc. Maha­sis­wa meran­cang pro­yek ini sejak per­te­mu­an per­ta­ma per­ku­li­ah­an dan mela­kuk­an bebe­ra­pa kon­sul­ta­si dengan dosen pengam­pu masing-masing. Ber­da­sark­an masuk­an dari dosen, pro­duk pro­yek dire­vi­si sehing­ga sesu­ai dengan kon­sep yang dii­ngink­an. Maha­sis­wa mem­bu­at dan mema­merk­an pro­duk pro­yek ber­u­pa bro­sur, video, storybook/comic book, song/rap, dan model. Pen­de­kat­an per­ku­li­ah­an ber­ba­sis pro­yek ini diha­rapk­an dapat mening­katk­an kemam­pu­an kog­ni­tif, afek­tif, dan psi­ko­mo­to­rik maha­sis­wa.

Pamer­an pos­ter yang dia­dak­an ber­lang­sung dengan penuh sema­ngat dan dii­ku­ti oleh selu­ruh maha­sis­wa dari Depar­te­men Kimia dan juga para dosen. Para peser­ta tam­pak antu­si­as dan ter­li­bat dalam dis­ku­si dengan maha­sis­wa meng­e­nai pro­yek yang sedang mere­ka lakuk­an. Sejum­lah hadi­rin juga ter­ta­rik untuk mena­nyak­an ten­tang tan­tang­an yang diha­da­pi dan bagai­ma­na maha­sis­wa ber­ha­sil meng­a­ta­si hal ter­se­but. Akti­vi­tas ini mem­be­rik­an sua­sa­na pamer­an yang hidup dan ber­e­ner­gi.

Calling all computational chemists!

Thu Feb 23 , 2023
Due to the popular demand, we will once again go to organize a computational chemistry workshop. Seats are highly limited! There will be three modes of participation (with different fees) for this workshop: • Virtual: online lecture + online hands-on (RM150) • Hybrid: online lecture + face-to-face hands-on @ Universiti […]