Perayaan Meriah HUT RI di Departemen Kimia Universitas Negeri Malang: Semangat Kemerdekaan Menggelora di Stadion Cakrawala

Depar­te­men Kimia Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang (UM) mera­yak­an Hari Ulang Tahun Repu­blik Indo­ne­sia yang ke-78 dengan penuh sema­ngat dan kebang­ga­an. Per­a­ya­an ini ber­lang­sung di Sta­dion Cak­ra­wa­la, diha­di­ri oleh para dosen, tena­ga kepen­di­dik­an (ten­dik), dan maha­sis­wa Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang.

Aca­ra yang meng­u­sung tema “Ber­sa­tu Dalam Keme­rde­ka­an” ini meru­pak­an wujud nya­ta sema­ngat nasio­na­lis­me dan cin­ta tanah air di ling­kung­an kam­pus Depar­te­men Kimia. Ribu­an peser­ta ber­kum­pul untuk mera­yak­an keme­rde­ka­an Indo­ne­sia dengan ber­ba­gai rang­ka­i­an kegi­at­an yang meri­ah dan ins­pi­ra­tif.

Per­a­ya­an HUT RI di Depar­te­men Kimia UM dia­wa­li dengan upa­ca­ra ben­de­ra yang khi­dmat, dipim­pin oleh para dosen dan ten­dik. Para peser­ta meng­e­nak­an paka­i­an adat, men­cip­tak­an sua­sa­na yang penuh sema­ngat dan patri­o­tis­me.

Aca­ra selan­jut­nya dii­si dengan ber­ba­gai kom­pe­ti­si dan per­tun­juk­an yang meng­hi­bur. Maha­sis­wa UM menam­pilk­an ber­ba­gai penam­pil­an seni, mulai dari tari­an tra­di­sio­nal hing­ga musik modern yang meng­gam­bark­an keka­ya­an buda­ya Indo­ne­sia. Tidak hanya itu, per­lom­ba­an tra­di­sio­nal dan per­ma­in­an rakyat juga turut dise­leng­ga­rak­an, mena­rik par­ti­si­pa­si aktif dari para dosen dan ten­dik.

Rek­tor Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang, Prof. Dr. Hari­yo­no, M.Pd., menyam­pa­ik­an pida­to ins­pi­ra­tif ten­tang arti pen­ting keme­rde­ka­an dan per­an gene­ra­si muda dalam mene­rusk­an per­ju­ang­an bang­sa. Beli­au meng­a­jak selu­ruh peser­ta untuk terus men­ja­ga per­sa­tu­an dan ker­ja­sa­ma dalam meng­ha­da­pi ber­ba­gai tan­tang­an masa dep­an.

Dalam sema­ngat kola­bo­ra­si, aca­ra ini juga men­ja­di ajang sila­tu­rah­mi anta­ra dosen, ten­dik, dan maha­sis­wa. Momen ini mem­per­ku­at ikat­an keber­sa­ma­an dan mem­ba­ngun rela­si yang lebih erat di anta­ra kom­po­nen-kom­po­nen pen­ting dalam ling­kung­an aka­de­mik.

Per­a­ya­an HUT RI ke 78 tidak hanya men­ja­di sebu­ah aca­ra sere­mo­ni­al sema­ta, teta­pi juga sebu­ah ben­tuk edu­ka­si dan ins­pi­ra­si bagi para maha­sis­wa. Mela­lui ber­ba­gai kegi­at­an yang meng­ang­kat nilai-nilai kebang­sa­an, sema­ngat ber­i­no­va­si, dan kepe­du­li­an ter­ha­dap ling­kung­an, diha­rapk­an para maha­sis­wa ter­ins­pi­ra­si untuk men­ja­di agen per­u­bah­an yang posi­tif dalam masya­ra­kat.

Aca­ra per­a­ya­an HUT RI ke 78 Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang di Sta­dion Cak­ra­wa­la ini ber­ha­sil men­cip­tak­an momen ber­se­ja­rah yang sarat mak­na. Sema­ngat keme­rde­ka­an yang mem­ba­ra dan ker­ja­sa­ma yang har­mo­nis anta­ra dosen, ten­dik, dan maha­sis­wa men­ja­di tong­gak ber­ar­ti dalam per­ja­lan­an pen­di­dik­an ting­gi yang lebih baik di Indo­ne­sia.

Dua Mahasiswa Prodi S1 Kimia Melakukan Magang MBKM di PT. Akasha Wira International

Sat Aug 19 , 2023
PT Aka­sha Wira Inter­na­tio­nal Tbk yang ber­lo­ka­si di Sengon meru­pak­an per­u­sa­ha­an yang memp­ro­duk­siAir Minum dalam Kemas­an (AMDK). Dua maha­sis­wa Pro­di S1 Kimia ang­kat­an 2020 yai­tu Robi­’a­tul Ada­wi­yah dan Wiwid Dwi Eri. Kedua maha­sis­wa ter­se­but dibim­bing oleh kepa­la Lab QA di PT. Aka­sha Wira Inte­na­tio­nal yai­tu Bapak Agi Arin­ta. Kegi­at­an magang […]