Dua Mahasiswa Prodi S1 Kimia Melakukan Magang MBKM di PT. Akasha Wira International

PT Aka­sha Wira Inter­na­tio­nal Tbk yang ber­lo­ka­si di Sengon meru­pak­an per­u­sa­ha­an yang memp­ro­duk­si
Air Minum dalam Kemas­an (AMDK). Dua maha­sis­wa Pro­di S1 Kimia ang­kat­an 2020 yai­tu Robi­’a­tul Ada­wi­yah dan Wiwid Dwi Eri. Kedua maha­sis­wa ter­se­but dibim­bing oleh kepa­la Lab QA di PT. Aka­sha Wira Inte­na­tio­nal yai­tu Bapak Agi Arin­ta. Kegi­at­an magang dila­kuk­an mulai 29 Mei — 29 Okto­ber 2023. Pelak­sa­na­an kegi­at­an magang di PT Aka­sha Wira Inter­na­tio­nal Tbk Sengon yai­tu sam­pling untuk ana­li­sis mik­ro­bi­o­lo­gi dan fisi­ka-kimia, kemu­di­an meng­a­na­li­sis sam­pel ter­se­but baik seca­ra fisi­ka mau­pun kimia yang mana ber­u­pa ana­li­sis tur­bid, kon­duk­ti­vi­tas, TDS, pH, TH, ser­ta kan­dung­an mine­ral dida­lam sam­pel. Sela­in itu, juga meng­a­na­li­sis dimen­si inco­ming mate­ri­al seper­ti con­toh­nya dimen­si pre­form (botol sete­ngah jadi), cap, kar­ton, dan label. Disam­ping kegi­at­an ana­li­sis di labo­ra­to­ri­um QA, dilak­sa­nak­an juga kegi­at­an olah data dari hasil ana­li­sis di pro­duk­si yang dian­ta­ra­nya ber­u­pa data net con­tent pro­duk ser­ta ukur­an dimen­si botol air mine­ral.

foto maha­sis­wa dengan pem­bim­bing lapang

Mahasiswa Kimia Berkesempatan Magang di PT. Petrowidada Penghasil Bahan Baku Plastik dan Cat

Sat Aug 19 , 2023
Maha­sis­wa kimia yai­tu Sashi Roma­dho­na Mus­to­fa ber­ke­sem­pat­an mela­kuk­an magang MBKM di PT. Petro­wi­da­da. PT. Petro­wi­da­da ber­lo­ka­si di Gre­sik, per­u­sa­ha­an ini meru­pak­an salah satu anak per­u­sa­ha­an PT. Petro­ki­mia Gre­sik yang ber­ge­rak dibi­dang indus­tri kimia dan meru­pak­an satu-satu­nya indus­tri di Indo­ne­sia yang meng­ha­silk­an Phta­li­tic Anhi­dri­da (PA) yang meru­pak­an bah­an baku plas­tik dan […]