Workshop Penyusunan dan Implementasi Instrumen Berbasis HOTs untuk Melatihkan Kemampuan Berpikir Tingkat Tinggi

Bapak Heru­na­ta, M.Pd ber­sa­ma guru-guru SMAS Al Rifa’ie Gon­da­ngle­gi

Maha­sis­wa PPG Pra­ja­bat­an Kimia Gelom­bang 1 Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang meng­a­dak­an pro­yek pra­kar­sa per­u­bah­an ber­u­pa work­shop dengan judul “Penyu­sun­an dan Imple­men­ta­si Instru­men Ber­ba­sis HOTs untuk Mela­tihk­an Kemam­pu­an Ber­pi­kir Ting­kat Ting­gi Peser­ta Didik di SMAS Al Rifa’ie Gon­da­ngle­gi Malang” . Kegi­at­an yang dilak­sa­nak­an pada Sab­tu, 04 Maret 2023 pukul 08.00 — 12.00 WIB dengan nara­sum­ber Bapak Heru­na­ta, M.Pd., dosen kimia Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang ter­se­but ber­tu­ju­an untuk mem­be­rik­an wawas­an dan kete­ram­pil­an kepa­da guru-guru SMAS Al Rifa’ie Gon­da­ngle­gi dalam menyu­sun instru­men ber­ba­sis HOTs. Mela­lui instru­men yang telah disu­sun para guru ter­se­but, diha­rapk­an dapat digu­nak­an seba­gai latih­an agar peser­ta didik ter­bi­a­sa meng­er­jak­an soal ber­ba­sis HOTs seper­ti soal AKM, sehing­ga dapat mening­katk­an kete­ram­pil­an ber­pi­kir ting­kat ting­gi peser­ta didik di seko­lah ter­se­but. Ada­pun sasar­an kegi­at­an dalam pro­yek pra­kar­sa per­u­bah­an ini ada­lah semua guru mata pela­jar­an SMAS Al-Rifa’ie yang masih aktif meng­a­jar. Ter­da­pat seki­tar 40 guru yang aktif meng­a­jar di SMAS Al-Rifa’ie Gon­da­ngle­gi Kabu­pa­ten Malang.

Penyam­pa­i­an mate­ri work­shop oleh Bapak Heru­na­ta, M.Pd

Kerjasama FMIPA UM dengan Environmental Protection Laboratory, Tohoku University (QS100) untuk menuju World Class University

Thu Mar 30 , 2023
Pada tang­gal 20 s.d. 22 Maret 2023, FMIPA Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang mela­kuk­an kun­jung­an ke Envi­ro­nmen­tal Pro­te­ction Labo­ra­tory, Toho­ku Uni­ver­si­ty, Jepang. Kegi­at­an ini ber­tu­ju­an untuk mela­kuk­an pen­ja­jak­an ker­ja­sa­ma anta­ra FMIPA Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang dengan Envi­ro­nmen­tal Pro­te­ction Labo­ra­tory, Toho­ku Uni­ver­si­ty. Dengan kegi­at­an ini­si­a­si ker­ja­sa­ma ter­se­but, diha­rapk­an kedep­an dapat diting­katk­an hing­ga level yang […]