Kerjasama FMIPA UM dengan Environmental Protection Laboratory, Tohoku University (QS100) untuk menuju World Class University

Pada tang­gal 20 s.d. 22 Maret 2023, FMIPA Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang mela­kuk­an kun­jung­an ke Envi­ro­nmen­tal Pro­te­ction Labo­ra­tory, Toho­ku Uni­ver­si­ty, Jepang. Kegi­at­an ini ber­tu­ju­an untuk mela­kuk­an pen­ja­jak­an ker­ja­sa­ma anta­ra FMIPA Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang dengan Envi­ro­nmen­tal Pro­te­ction Labo­ra­tory, Toho­ku Uni­ver­si­ty. Dengan kegi­at­an ini­si­a­si ker­ja­sa­ma ter­se­but, diha­rapk­an kedep­an dapat diting­katk­an hing­ga level yang lebih ting­gi dan aktif diba­wah payung MoU.

Di akhir kegi­at­an ini, kedua belah pihak telah menye­pa­ka­ti bah­wa akan dila­kuk­an bebe­ra­pa kegi­at­an ker­ja­sa­ma dalam ben­tuk Pem­be­la­jar­an, Pene­li­ti­an, Per­tu­kar­an Pela­jar dan Dosen, ser­ta Pelak­sa­na­an Kon­fe­ren­si Ber­sa­ma anta­ra FMIPA Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang (UM) dengan Envi­ro­nmen­tal Pro­te­ction Labo­ra­tory, Toho­ku Uni­ver­si­ty. Dengan demi­ki­an, ren­ca­na tin­dak lan­jut­nya ada­lah menyam­pa­ik­an kese­pa­kat­an ter­se­but kepa­da selu­ruh sivi­tas aka­de­mik FMIPA UM dan ber­u­sa­ha untuk mere­a­li­sa­sik­an kese­pa­kat­an ter­se­but dalam ben­tuk kegi­at­an. Bagi UM, dengan ada­nya ker­ja­sa­ma ini dapat mening­katk­an repu­ta­si UM dan per­ing­kat UM, kare­na UM dapat ker­ja­sa­ma dengan per­gu­ru­an ting­gi yang masuk QS100.

Guest lecture di Prince of Songkla University (PSU) oleh Dr. Nani Farida

Mon Apr 3 , 2023
Pada aca­ra kuli­ah tamu di PSU (8 Maret 2023), Dr. Nani Fari­da men­ja­di pem­bi­ca­ra dan mema­park­an mate­ri yang ber­ju­dul “Crys­tal Grow­th Stu­dy for Crys­tal Habit Modi­fi­ca­tion: Expe­ri­men­tal and The­o­re­ti­cal App­ro­a­ch”. Mate­ri ter­se­but mem­ba­has meng­e­nai upa­ya untuk meng­on­trol sifat fisi­ko-kimia kris­tal nano­po­ri agar dapat dise­su­a­ik­an dengan apli­ka­si­nya. Peser­ta kuli­ah tamu ter­di­ri […]