Mahasiswa Kimia Berkesempatan Magang di PT. Petrowidada Penghasil Bahan Baku Plastik dan Cat

Maha­sis­wa kimia yai­tu Sashi Roma­dho­na Mus­to­fa ber­ke­sem­pat­an mela­kuk­an magang MBKM di PT. Petro­wi­da­da. PT. Petro­wi­da­da ber­lo­ka­si di Gre­sik, per­u­sa­ha­an ini meru­pak­an salah satu anak per­u­sa­ha­an PT. Petro­ki­mia Gre­sik yang ber­ge­rak dibi­dang indus­tri kimia dan meru­pak­an satu-satu­nya indus­tri di Indo­ne­sia yang meng­ha­silk­an Phta­li­tic Anhi­dri­da (PA) yang meru­pak­an bah­an baku plas­tik dan cat. Maha­sis­wa kimia mela­kuk­an magang MBKM mulai 7 Agus­tus hing­ga 30 Novem­ber 2023. Maha­sis­wa ter­se­but dibim­bing oleh Bapak Sla­met Seti­a­di dari Lab. Kimia.

Kegi­at­an magang yang sela­ma ini dila­kuk­an meli­pu­ti pem­be­la­jar­an meng­e­nai pro­ses pro­duk­si Phtha­lic
Anhydri­de di PT. Petro­wi­da­da, apa saja dan bagai­ma­na sam­pling yang dila­kuk­an, ana­li­sa sam­pel dalam ska­la lab, meng­e­ta­hui stan­dar pro­duk yang digu­nak­an dan dite­tapk­an, per­a­lat­an dan instru­men­ta­si yang ada di PT. Petro­wi­da­da. Meng­i­ku­ti kegi­at­an ber­sa­ma seper­ti mem­pe­ri­nga­ti hari keme­rde­ka­an 17 Agus­tus 1945 dan pela­tih­an K3 dengan APAR.

Foto kegi­at­an dan pem­bim­bing lapang­an di PT. Petro­wi­da­da
Foto ber­sa­ma staf PT. Petro­wi­da­da

Mahasiswa Kimia UM Mendapat Pengalaman Langsung Menggunakan GC-MS di Laboratorium Forensik Polda Jatim

Sun Aug 20 , 2023