FGD dan Co-Teaching Prof. Hamzah Fansuri, Ph.D dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)

Pada hari Sab­tu, tang­gal 21 Okto­ber 2023 dia­dak­an FGD Kuri­ku­lum untuk Pro­di S1 Kimia Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang seca­ra ofli­ne di Hotel Sha­li­mar dengan nara­sum­ber uta­ma Prof. Hamzah Fan­su­ri, Ph.D dari nsti­tut Tek­no­lo­gi Sepu­luh Nopem­ber (ITS) dan diha­di­ri oleh dian­ta­ra­nya Prof Hadi Nur, Prof. I Way­an Das­na ber­ser­ta bapak ibu dosen Kimia Um yang lain­nya. Ber­i­kut poin dalam FGD ditu­lisk­an seba­gai ber­i­kut:

1. Pem­ba­ru­an kuri­ku­lum per­lu diper­tim­bangk­an bekal ilmu atau kom­pe­ten­si maha­sis­wa
    dengan meli­hat kebu­tuh­an lapang­an, bisa dila­kuk­an dengan cara ben­ch­mar­king ke
    per­gu­ru­an ting­gi lain yang sudah baik.
  2. Pem­ba­ru­an kuri­ku­lum, silahk­an meng­a­dap­ta­si kuri­ku­lum MBKM teta­pi jangan lupa
    meng­kom­bi­na­sik­an dengan stan­dar WCU dan akre­di­ta­si inter­na­sio­nal
  3. Pro­gram MBKM diang­gap seper­ti lorong, masih ada ruang untuk ino­va­si

Pada tang­gal 23 Okto­ber 2023, Prof. Hamzah Fan­su­ri, Ph.D juga sem­pat mem­be­rik­an mate­ri pada Mata Kuli­ah Dasar-dasar Kimia Ana­li­tik. Kegi­at­an co-tea­ching meru­pak­an salah satu kegi­at­an kola­bo­ra­si yang ber­tu­ju­an untuk mem­be­rik­an penga­lam­an bela­jar yang ber­be­da dan ber­ku­a­li­tas bagi maha­sis­wa. Mela­lui kegi­at­an ter­se­but, diha­rapk­an ter­ja­di per­tu­kar­an dan penam­bah­an penge­ta­hu­an anta­ra insti­tu­si yang ter­li­bat.

Prof. Hamzah Fan­su­ri, Ph.D men­je­lask­an hubung­an anta­ra kon­sep dasar-dasar kimia ana­li­tik dengan ilmu kimia yang lebih nya­ta dan ter­ap­an. Para maha­sis­wa yang meng­i­ku­ti mata kuli­ah ini juga mem­be­rik­an ump­an balik posi­tif. Mere­ka mela­pork­an pening­kat­an pema­ham­an mere­ka ten­tang kon­sep dasar-dasar kimia ana­li­tik ser­ta pening­kat­an minat mere­ka dalam mem­pe­la­ja­ri bidang ini.

<strong>Universitas Negeri Jakarta Gelar Kuliah Tamu dengan Pembicara Prof. Dra. Sri Rahayu, M.Ed., Ph.D. dari Universitas Negeri Malang</strong>

Thu Nov 2 , 2023
Jakar­ta, 1 Novem­ber 2023 — Uni­ver­si­tas Nege­ri Jakar­ta (UNJ) meng­ge­lar aca­ra Kuli­ah Tamu yang pres­ti­si­us dengan meng­ha­dirk­an pem­bi­ca­ra uta­ma, Prof. Dra. Sri Raha­yu, M.Ed., Ph.D., dari Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang. Aca­ra ini meru­pak­an bagi­an dari upa­ya UNJ untuk mem­be­rik­an wawas­an baru kepa­da maha­sis­wa dan dosen dalam bidang ilmu penge­ta­hu­an. Kuli­ah tamu […]