Knowledge Sharing oleh Prof. Sri Rahayu, Ph.D pada Online Summer School EASE 2022

Prof. Sri Raha­yu, PhD mela­kuk­an pre­sen­ta­si dan kno­wle­dge sha­ring dalam forum EASE (East-Asi­an Asso­ci­a­tion for Sci­en­ce Edu­ca­tion) yang ber­lang­sung sela­ma lima hari, mulai tang­gal 2 – 6 Agus­tus 2022. Kegi­at­an Onli­ne Sum­mer Scho­ol Pro­gram 2022 ini meng­u­sung tema Fin­ding out STEM (Sci­en­ce, Tech­no­lo­gy, Engi­ne­e­ring, and Mathe­ma­tic) Edu­ca­tion for SDG’s. EASE meru­pak­an per­him­pun­an inter­na­sio­nal yang fokus pada Pen­di­dik­an IPA. Per­him­pun­an ini ber­di­ri sejak tahun 2010 oleh para pene­li­ti, pen­di­dik, dan scho­lar dari nega­ra Korea, Jepang, dan Hong Kong. Per­him­pun­an yang ber­a­wal dari tiga region ter­se­but kemu­di­an ber­tam­bah dengan keang­got­an dari nega­ra lain­nya seper­ti Tai­w­an, dan Mai­nland Chi­na.”  Forum ini ber­tu­ju­an untuk mem­be­rda­yak­an pen­di­dik­an sains mela­lui ber­ba­gi pene­li­ti­an dan kola­bo­ra­si. Kegi­at­an ini juga dapat men­cip­tak­an komu­ni­tas maha­sis­wa pro­gram dok­to­ral dan magis­ter untuk ber­ba­gi penga­lam­an pene­li­ti­an dan memu­lai kola­bo­ra­si pene­li­ti­an untuk masa dep­an.

Kegi­at­an yang dii­ku­ti oleh 24 maha­sis­wa dari enam nega­ra ang­go­ta EASE (Indo­ne­sia, Jepang, Tha­i­land, Korea, Hong­kong, dan Chi­na) dan didam­pi­ngi oleh 17 Profesor/Doktor yang salah satu­nya ber­a­sal dari Depar­te­men Kimia, Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang, Prof. Sri Raha­yu, Ph.D. Pada kesem­pat­an ter­se­but, Prof. Sri Raha­yu, Ph.D mela­kuk­an pre­sen­ta­si dengan topik Pro­blem Solving on Soci­o­sci­en­ti­fic Issu­es to Enhan­ce Sci­en­ti­fic Lite­ra­cy.

Torehan Mahasiswa Pendidikan Kimia di Peringatan 77 Tahun Kemerdekaan

Thu Aug 18 , 2022
Kegi­at­an yang dise­leng­ga­rak­an oleh HMJ Fisi­ka Uni­ver­si­tas Nege­ri Sura­ba­ya dengan tema “Opti­ma­li­sa­si Per­an Maha­sis­wa di Era Soci­e­ty 5.0 mela­lui Ino­va­si dan Kre­a­ti­vi­tas Guna Mewu­judk­an Sus­ta­i­na­ble Deve­lo­pment Goals (SDGs) 2045” dimu­lai dari tahap pen­daf­tar­an dan pengum­pul­an kar­ya hing­ga pengu­mum­an jua­ra sejak bul­an juni sam­pai agus­tus. Kom­pe­ti­si esai ini dise­leng­ga­rak­an seca­ra nasio­nal […]
Torehan Mahasiswa Pendidikan Kimia di Peringatan 77 Tahun Kemerdekaan