Mahasiswa S1 Kimia Tampil sebagai Finalis Da’i Muda Nasional

Ber­bi­ca­ra meng­e­nai pres­ta­si, maha­sis­wa Depar­te­men Kimia hadir seba­gai fina­lis dalam ajang lom­ba Da’i Muda Nasio­nal HUMAPON 2023 yai­tu Nabi­lah Azfa Fau­zi­yyah maha­sis­wa S1 Kimia. Kegi­at­an ini meru­pak­an serang­ka­i­an aca­ra dari Hari Ulang Tahun Madra­sah Ke-108, Pon­dok Ke-198 (Huma­pon) 2023 yang dise­leng­ga­rak­an oleh Pon­dok Pesan­tren Bahrul Ulum Tam­bak­be­ras Jom­bang. Lom­ba Da’i Muda Nasio­nal HUMAPON 2023 dilak­sa­nak­an pada tang­gal 1 Juni 2023 dengan tuju­an dapat menya­lurk­an bakat-minat dan pening­kat­an kete­ram­pil­an di bidang seni dan buda­ya, salah satu­nya yak­ni pada lom­ba Da’i Muda Nasio­nal.

Ben­tuk kegi­at­an Hari Ulang Tahun Madra­sah Ke-108, Pon­dok Ke-198 (Huma­pon) 2023 Cabang Lom­ba Da’i Muda ialah ter­da­pat 2 babak yak­ni babak penyi­sih­an dengan meng­i­rimk­an file video seca­ra onli­ne dan bagi peser­ta yang lolos akan meng­i­ku­ti babak lan­jut­an dan final seca­ra offli­ne di Pon­dok Pesan­tren Bahrul Ulum Tam­bak­be­ras Jom­bang.

Per­si­ap­an yang dila­kuk­an men­je­lang per­lom­ba­an ter­bi­lang cukup sing­kat dengan kurun wak­tu 1 ming­gu namun dengan bekal niat, ikhti­ar, dan dukung­an dari ber­ba­gai pihak mam­pu mem­ba­wa Nabi­lah Azfa Fau­zi­yyah sela­ku dele­ga­si depar­te­men kimia ber­ha­sil masuk keda­lam babak final dan meng­gung­gu­li poin dari 75 peser­ta yang ber­a­sal dari pen­ju­ru nusan­ta­ra.

Kegi­at­an ini tidak hanya ber­si­fat kom­pe­ti­si mela­ink­an juga seba­gai ajang sila­tu­rah­mi dan menam­bah rela­si dari ber­ba­gai kalang­an baik dari SMA/MA, pon­dok pesan­tren, dan Maha­sis­wa. Ser­ta mem­pe­ro­leh ilmu dan wawas­an yang dibe­rik­an oleh para dew­an hakim kepa­da fina­lis lom­ba.  “Ter­i­ma­ka­sih kepa­da Fakul­tas Mate­ma­ti­ka dan Ilmu Penge­ta­hu­an Alam UM ter­khu­sus Depar­te­men Kimia yang telah mem­ber­sa­mai saya untuk terus aktif meng­ga­li poten­si dan penga­lam­an” Ujar Nabi­lah. Ada­pun pes­an yang diu­ta­rak­an oleh Nabi­lah untuk maha­sis­wa kimia yak­ni “Jangan gunak­an wak­tu­mu hanya untuk mem­per­ma­in­ka­nmu, tapi gunak­an wak­tu­mu untuk ber­ma­in-main dengan kegi­at­an yang menun­tu­nmu kepa­da hal yang meng­ins­pi­ra­tif.”

Resertifikasi ISO 9001:2015 FMIPA Universitas Negeri Malang 2023

Tue Jun 13 , 2023
Malang, 13 Juni 2023 — Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang (UM) ber­ha­sil melak­sa­nak­an kegi­at­an reser­ti­fi­ka­si ISO 9001:2015 untuk Fakul­tas Mate­ma­ti­ka dan Ilmu Penge­ta­hu­an Alam (FMIPA) pada tahun ini. Kegi­at­an ini meru­pak­an salah satu upa­ya untuk memas­tik­an kua­li­tas pen­di­dik­an dan pela­yan­an yang dibe­rik­an oleh FMIPA tetap ter­ja­ga. Audit eks­ter­nal yang dilak­sa­nak­an pada tang­gal […]