Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global

Pada tang­gal 1 Juni 2023, Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang mera­yak­an per­i­ngat­an hari lahir­nya Pan­ca­si­la dengan penuh sema­ngat dan keber­sa­ma­an. Kam­pus ini men­ja­di sak­si per­a­ya­an yang meri­ah dan ber­ar­ti bagi selu­ruh civi­tas aka­de­mi­ka, yang ter­di­ri dari maha­sis­wa, dosen, dan staf ten­dik.

Sua­sa­na pagi di Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang dipe­nu­hi dengan sema­ngat patri­o­tis­me dan kebang­ga­an akan nilai-nilai Pan­ca­si­la. Deko­ra­si kam­pus meng­ha­dirk­an sua­sa­na yang meri­ah dengan ben­de­ra merah putih ber­ki­bar di ling­kung­an kam­pus Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang. Semua per­si­ap­an telah dila­kuk­an dengan matang oleh pani­tia per­i­ngat­an hari lahir­nya Pan­ca­si­la untuk menyam­but momen ber­se­ja­rah ini.
Selu­ruh dosen dan staf ten­dik Depar­te­men Kimia ber­kum­pul ter­le­bih dahu­lu di Depar­te­men Kimia dan kemu­di­an seca­ra ber­sa­ma-sama menu­ju lapang­an rek­to­rat Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang untuk meng­i­ku­ti upa­ca­ra per­i­ngat­an Hari Lahir­nya Pan­ca­si­la. Untuk meme­ri­ahk­an upa­ca­ra ini bebe­ra­pa dosen Depar­te­men Kimia meng­gu­nak­an baju adat. Rek­tor Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang yai­tu Prof. Dr. Hari­yo­no, M.Pd mem­be­rik­an pida­to yang meng­ins­pi­ra­si, mem­bang­kitk­an sema­ngat per­sa­tu­an, dan pen­ting­nya nilai-nilai Pan­ca­si­la dalam kehi­dup­an ber­bang­sa dan ber­ne­ga­ra.

Per­i­ngat­an hari lahir­nya Pan­ca­si­la di Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang tidak hanya seka­dar mera­yak­an, teta­pi juga meng­i­ngatk­an seti­ap indi­vi­du ten­tang pen­ting­nya men­jun­jung ting­gi nilai-nilai Pan­ca­si­la dalam kehi­dup­an seha­ri-hari. Mela­lui per­a­ya­an ini, diha­rapk­an bah­wa maha­sis­wa Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang akan sema­kin mem­per­ku­at iden­ti­tas nasio­nal, meng­har­gai kebe­ra­gam­an, dan ber­per­an aktif dalam mem­ba­ngun.

Kolaborasi Pengajaran dalam Matakuliah Kimia Lingkungan oleh Prof. Dr. Sc. Anugrah Ricky Wijaya, S.Si., M.Sc. dengan Associate Prof. DR. Nor Kartini Binti Abu Bakar

Thu Jun 8 , 2023
Malang, 25 Mei 2023 — Pada tang­gal ter­se­but, seki­tar 40 maha­sis­wa ang­kat­an 2020 dari Pro­gram Stu­di Kimia Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang meng­ha­di­ri kuli­ah khu­sus meng­e­nai “Pollu­tion of the Hydros­phe­re” dalam mata kuli­ah Kimia Ling­kung­an. Kuli­ah yang disam­pa­ik­an oleh Asso­ci­a­te Prof. DR. Nor Kar­ti­ni Bin­ti Abu Bakar dan Prof. Dr. Sc. Anu­grah […]