Pelatihan Pengembangan Media Pembelajaran di SMAN 4 Sidoarjo

SMAN 4 Sido­ar­jo meru­pak­an salah satu Seko­lah Peng­ge­rak yang kon­sis­ten dalam pene­rap­an kuri­ku­lum merde­ka bela­jar. Oleh kare­na itu SMAN 4 Sido­ar­jo meng­a­dak­an kegi­at­an work­shop ber­ta­juk “Pela­tih­an Pengem­bang­an Media Pem­be­la­jar­an dengan meng­in­te­gra­sik­an tek­no­lo­gi seba­gai apli­ka­si dalam Merde­ka Bela­jar”. Work­shop ini dia­dak­an sela­ma 2 hari yai­tu 23–24 Novem­ber 2022 ber­tem­pat di SMAN 4 Sido­ar­jo. Pema­te­ri work­shop ada­lah Nur Can­dra Eka Seti­a­w­an, S.Si., S.Pd., M.Pd yang meru­pak­an dosen depar­te­men kimia yang mene­ku­ni bidang keah­li­an ICT dan media pem­be­la­jar­an ber­ba­sis tek­no­lo­gi kimia.

Departemen Kimia UM Menerima Kunjungan dari Madrasah Aliyah Bahrul Ulum Probolinggo

Sat Nov 26 , 2022
Pada hari Kamis, 24 Novem­ber 2022 sis­wa-sis­wi Madra­sah Ali­yah Bahrul Ulum Pro­bo­ling­go mela­kuk­an kun­jung­an ke Labo­ra­to­ri­um Kimia FMIPA UM. Seba­nyak 25 sis­wa kelas XI IPA dan 5 guru pen­dam­ping datang untuk mela­kuk­an obse­rva­si labo­ra­to­ri­um. Kegi­at­an ini meru­pak­an salah satu upa­ya madra­sah dalam mening­katk­an kom­pe­ten­si sis­wa ten­tang mate­ri pokok Kea­man­an dan […]