Sebanyak 9 Co-teacher dari Universiti Teknologi Malaysia Melakukan Perkuliahan di Departemen Kimia, FMIPA, Universitas Negeri Malang

9 Co-Tea­cher dari Uni­ver­si­ti Tek­no­lo­gi Mala­ysia (UTM) dengan dosen-dosen Depar­te­men Kimia FMIPA Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang (UM)

Pada tang­gal 6 Maret 2023, Depar­te­men Kimia, FMIPA, Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang mene­ri­ma 9 orang tamu yang meru­pak­an Co-Tea­cher dari Uni­ver­si­ti Tek­no­lo­gi Mala­ysia (UTM), Mala­ysia. Kesem­bil­an tamu ini mem­be­rik­an per­ku­li­ah­an diber­ba­gai mata kuli­ah yang ber­be­da. Kegi­at­an Co-Tea­ching saat ini men­ja­di salah satu sorot­an uta­ma Depar­te­men Kimia, FMIPA , Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang seba­gai salah satu upa­ya untuk mema­juk­an kua­li­tas anak didik mau­pun lulus­an yang akan diha­silk­an. Per­ku­li­ah­an yang mayo­ri­tas dia­dak­an di Gedung Kuli­ah Ber­sa­ma A20 Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang telah men­ja­di penga­lam­an ter­sen­di­ri bagi maha­sis­wa untuk meng­em­bangk­an keil­mu­wan­nya.  Bebe­ra­pa mata kuli­ah yang dia­jark­an ada­lah Com­pu­ta­tio­nal Che­mis­try, Cata­lysis and Nano Mate­ri­als, mole­cu­lar Spe­ctro­sco­py, dan enam mata kuli­ah lain­nya yang seca­ra total meli­batk­an 180 maha­sis­wa Depar­te­men Kimia FMIPA Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang. Co-Tea­cher yang ter­li­bat dalam kegi­at­an ini ada­lah ChM. Dr. She­e­la Chan­dren, Dr. Nur­rul­hi­da­yah Sala­mun, Dr. Mohd Fuad Moha­mad, Dr. Fazi­ra, Ilya­na Abdul Razak, ChM. Dr. Moha­mad Sha­zw­an Shah jamil, ChM. Dr. Susi­la­wa­ti Toe­men, Dr. Sya­i­da Sirat, Dr. Mark Lee Wun fui, and ChM. Dr. Has­mer­ya Maa­rof. Kuli­ah tamu ini diha­rapk­an mam­pu men­sti­mu­la­si kegi­at­an Inter­na­sio­nal lain­nya dengan tema mena­rik yang akan mem­be­rik­an angin segar kepa­da ilmu­w­an Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang mau­pun di Indo­ne­sia seca­ra luas.

Kegi­at­an per­ku­li­ah­an anta­ra maha­sis­wa UM dengan dosen-dosen dari UTM

Kuliah Tamu Bertema “Translasional Research: Challenges to University Researchers” oleh Prof. Dr. Chm. Abdull Rahim Mohd Yusoff, FASc.

Thu Mar 30 , 2023
Prof. Dr. ChM. Abdu­ll Rahim Bin Mohd Yuso­ff, FASc. mem­be­rik­an mate­ri di dep­an civi­tas aka­de­mi­ka FMIPA Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang Kuli­ah tamu ber­te­ma “Trans­la­sio­nal Rese­ar­ch: Cha­lle­nges to Uni­ver­si­ty Rese­ar­chers” telah dia­dak­an oleh Depar­te­men Kimia, FMIPA, Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang, pada hari Sela­sa, tang­gal 27 Febru­a­ri 2023 ber­tem­pat di Audi­to­ri­um, Gd. B20 FMIPA […]