WORKSHOP DARING NASIONAL: MENGEMBANGKAN PENELITIAN YANG LAYAK PUBLIKASI

Kegi­at­an Work­shop Daring Nasio­nal ini meru­pak­an bagi­an dari Pengab­di­an Kepa­da Masya­ra­kat oleh Dosen Jurus­an Kimia FMIPA Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang. Work­shop dengan topik “Meng­em­bangk­an Pene­li­ti­an yang Layak Publi­ka­si” ini dilak­sa­nak­an pada tang­gal 30 dan 31 Okto­ber 2021. Mate­ri ter­se­but disam­pa­ik­an oleh Dosen Jurus­an Kimia UM yang ahli dalam bidang pen­di­dik­an yai­tu Bapak Dr. Mun­tho­lib, M.Si. Dengan ter­se­leng­ga­ra­nya work­shop ini maka Jurus­an Kimia UM telah ikut ber­kon­tri­bu­si dalam kegi­at­an yang meng­e­de­pank­an salah satu tuju­an Sus­ta­i­na­ble Deve­lo­pment Goals (SDGs) yai­tu pen­di­dik­an yang ber­ku­a­li­tas.

Kegi­at­an dii­ku­ti oleh lebih dari 200 peser­ta yang ter­se­bar dari selu­ruh Indo­ne­sia. Kegi­at­an ini mem­be­ka­li peser­ta uta­ma­nya para guru untuk meng­em­bangk­an pene­li­ti­an ilmi­ah. Para guru sangat ber­ke­pen­ting­an dengan kom­pe­ten­si menye­leng­ga­rak­an pene­li­ti­an ilmi­ah guna menyu­sun kar­ya ilmi­ah yang diper­luk­an untuk meni­ti karir jenang kepang­kat­an.

Pembelajaran Kimia Berbasis Laboratorium dan Non-Laboratorium di Masa Pandemi Covid-19

Mon Nov 8 , 2021
Pembelajaran Kimia Berbasis Laboratorium dan Non-Laboratorium  di Masa Pandemi Covid-19