Tiga Mahasiswa Departemen Kimia Juara Lomba Pekan Ilmiah Pelajar (PILAR) X

Lom­ba Pek­an Ilmi­ah Pela­jar (PILAR) X yang dise­leng­ga­rak­an oleh Unit Kegi­at­an Maha­sis­wa Kelom­pok Ilmi­ah Maha­sis­wa Uni­ver­si­tas Maha­sa­ras­wa­ti Den­pa­sar pada seti­ap tahun­nya. Tahun ini meng­ang­kat tema ber­ju­dul, “Per­an Gene­ra­si Z Seba­gai Wadah Peles­ta­ri­an Buda­ya dan Ling­kung­an Dalam Mewu­judk­an Indo­ne­sia Emas”. Kegi­at­an ini meli­pu­ti bebe­ra­pa lom­ba untuk maha­sis­wa dan sis­wa SMA/sederajat, salah satu­nya ada­lah Lom­ba Arti­kel yang dii­ku­ti oleh maha­sis­wa Pen­di­dik­an Kimia Ang­kat­an 2020 yang ter­ga­bung dalam Tim TVF yai­tu Tsa­lis Jau­za Nares­wa­ri seba­gai ketua, Vane­sa Kusu­ma Putri dan Far­rel Hafiz Aldwi­nar­ta diba­wah bim­bing­an Bapak Nur Can­dra Eka Seti­a­w­an, S.Si., S.Pd., M.Pd ber­ha­sil men­ja­di jua­ra 1 dalam lom­ba ter­se­but.

Tiga maha­sis­wa Depar­te­men Kimia, yai­tu Far­rel Hafiz Aldwi­nar­ta, Tsa­lis Jau­za Nares­wa­ri dan Vane­sa Kusu­ma Putri

Serang­ka­i­an PILAR X dilak­sa­nak­an seca­ra onli­ne yang ter­ba­gi men­ja­di 2 babak untuk lom­ba arti­kel, yai­tu babak penyi­sih­an yang dii­ku­ti 62 tim yang diam­bil 6 tim ter­ba­ik untuk memp­re­sen­ta­sik­an kar­ya­nya pada babak final mela­lui zoom mee­ting. Sub tema yang diam­bil oleh Tim TVF dalam kar­ya arti­kel­nya ada­lah Per­an Gene­ra­si Z dalam Mening­katk­an Buda­ya Lite­ra­si untuk Mewu­judk­an Indo­ne­sia Emas, mela­lui fli­pbo­ok inte­rak­tif mate­ri elek­tro­ki­mia ber­ba­sis Patung Garu­da Wis­nu Ken­ca­na ber­ha­sil meya­kink­an juri dan meng­a­lahk­an 6 fina­lis lain­nya yang ber­a­sal dari Uni­ver­si­tas Indo­ne­sia, Uni­ver­si­tas Air­lang­ga, Uni­ver­si­tas Uda­ya­na, dan Uni­ver­si­tas Maha­sa­ras­wa­ti Den­pa­sar.

Mahasiswa Pendidikan Kimia Berhasil Meraih Juara Kedua Mawapres FMIPA UM 2023

Mon Apr 10 , 2023
Tsa­lis Jau­za Nares­wa­ri, maha­sis­wa Pen­di­dik­an Kimia Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang (UM) Ang­kat­an 2020 ber­ha­sil mera­ih Jua­ra Kedua dalam ajang pemi­lih­an maha­sis­wa ting­kat fakul­tas sete­lah meng­i­ku­ti serang­ka­i­an pro­ses selek­si dimu­lai pada bul­an janu­a­ri sam­pai febru­a­ri. Tahap­an selek­si fakul­tas, pil­map­res meru­pak­an ajang ber­geng­si yang dia­dak­an fakul­tas MIPA seti­ap tahun­nya. Selan­jut­nya Tsa­lis dan kedua […]