Webinar Kebangsaan “Gerakan Anti Radikalisme”

Depar­te­men Kimia Ber­sa­ma dengan Him­pun­an Maha­sis­wa Depar­te­men Kimia melak­sa­nak­an webi­nar kebang­sa­an dengan tema “Gerak­an Anti Radi­ka­lis­me” pada hari Senin, 24 Juli 2023. Webi­nar wawas­an kebang­sa­an ini dii­si oleh Dr. Ridw­an Johar­ma­w­an seba­gai pema­te­ri. Bapak Ridw­an Johar­ma­w­an sen­di­ri meru­pak­an salah satu dosen Depar­te­men Kimia yang memi­li­ki banyak penga­lam­an dalam ber­or­ga­ni­sa­si. Seba­nyak 38 maha­sis­wa hadir dan dis­ku­si seca­ra aktif dalam webi­nar kebang­sa­an ini.

Webi­nar ter­ka­it Gerak­an Anti Radi­ka­lis­me dila­kuk­an dengan tuju­an mening­katk­an kesa­dar­an akan pen­ting­nya mela­w­an radi­ka­lis­me di kalang­an maha­sis­wa dan men­ca­ri solu­si ber­sa­ma dalam mewu­judk­an ling­kung­an kam­pus yang aman, toler­an, dan ber­pe­gang teguh pada nilai-nilai kebang­sa­an. Dalam pem­ba­has­an awal, nara­sum­ber meng­ha­dirk­an gam­bar­an meng­e­nai radi­ka­lis­me dan bagai­ma­na pan­dang­an ini dapat mem­pe­nga­ru­hi gene­ra­si muda.

Nara­sum­ber juga mem­ba­has ber­ba­gai fak­tor yang dapat menye­babk­an maha­sis­wa rent­an ter­ha­dap paham radi­kal, ter­ma­suk per­ga­ul­an di media sosi­al, kurang­nya pema­ham­an ten­tang ide­o­lo­gi yang sebe­nar­nya, dan keti­da­kpu­as­an ter­ha­dap kon­di­si sosi­al-poli­tik. Dalam penu­tup aca­ra, peser­ta dia­jak untuk ber­per­an aktif seba­gai agen per­u­bah­an dan mem­ba­wa sema­ngat anti­ra­di­ka­lis­me dalam akti­vi­tas seha­ri-hari. Gerak­an ini diha­rapk­an akan men­ja­di titik balik bagi maha­sis­wa untuk men­ja­di garda ter­dep­an dalam mem­ba­ngun Indo­ne­sia yang inklu­sif, toler­an, dan penuh dengan sema­ngat kebang­sa­an.

Semo­ga aca­ra ini men­ja­di lang­kah awal yang ber­ar­ti dalam men­ja­ga har­mo­ni dan keda­ma­i­an di ling­kung­an kam­pus ser­ta mewu­judk­an Indo­ne­sia yang ber­lan­dask­an nilai-nilai kebhi­ne­ka­an.

Webinar Kebangsaan “Kampanye Kampus Sehat Dan Green Campus”

Fri Jul 28 , 2023
Depar­te­men Kimia Ber­sa­ma dengan Him­pun­an Maha­sis­wa Depar­te­men Kimia melak­sa­nak­an webi­nar kebang­sa­an dengan tema “KAMPANYE KAMPUS SEHAT DAN GREEN CAMPUS” pada hari Rabu, 26 Juli 2023. Webi­nar wawas­an kebang­sa­an ini dii­si oleh Dr. udhi Uto­mo seba­gai pema­te­ri. Bapak Yudhi Uto­mo meru­pak­an salah satu dosen Depar­te­men Kimia yang memi­li­ki keah­li­an dibi­dang kimia […]