Peluang Magister dan Doktoral di Department of Environmental Engineering at Chung Yuan Christian University, Taiwan: Diskusi dan Eksplorasi di Universitas Negeri Malang

Pada Senin, 6 Novem­ber 2023, Depar­te­men Kimia Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang men­ja­di tuan rumah kegi­at­an eks­plo­ra­si poten­si bagi maha­sis­wa Indo­ne­sia yang ber­mi­nat menem­puh pro­gram magis­ter atau dok­tor di bidang tek­nik ling­kung­an. Kegi­at­an ini ber­tem­pat di ruang semi­nar Depar­te­men Kimia ter­se­but.

Aca­ra ter­se­but meli­batk­an per­wa­kil­an dari Envi­ro­nmen­tal Engi­ne­e­ring Depar­tment di Chung Yuan Chris­ti­an Uni­ver­si­ty, Tai­w­an, yang ber­ko­mi­tmen untuk mena­rik maha­sis­wa ber­ba­kat Indo­ne­sia. Akti­vi­tas uta­ma men­ca­kup sesi dis­ku­si sing­kat dengan para dosen dan per­ke­nal­an meng­e­nai pene­li­ti­an yang dila­kuk­an di ling­kung­an Depar­te­men Tek­nik Ling­kung­an uni­ver­si­tas ter­se­but.

Para per­wa­kil­an dari Envi­ro­nmen­tal Engi­ne­e­ring Depar­tment at Chung Yuan Chris­ti­an Uni­ver­si­ty yang hadir dalam kegi­at­an ini ada­lah Prof. Lin-Jr Lin, Prof. Sheng-Jie You, Prof. Ya-Fen Wang, dan Prof. Jheng-Jie Jiang. Mere­ka ber­ba­gi infor­ma­si ter­ki­ni meng­e­nai pro­gram magis­ter dan dok­tor, ser­ta kesem­pat­an pene­li­ti­an di labo­ra­to­ri­um pene­li­ti­an mere­ka.

Peser­ta kegi­at­an ber­a­sal dari dosen-dosen Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang dan maha­sis­wa pro­gram magis­ter Kimia. Dis­ku­si yang ber­lang­sung mem­be­rik­an wawas­an men­da­lam ten­tang pelu­ang pen­di­dik­an ting­gi di Tai­w­an, semen­ta­ra per­ke­nal­an pene­li­ti­an di Chung Yuan Chris­ti­an Uni­ver­si­ty mem­bu­ka wawas­an meng­e­nai pro­yek-pro­yek ter­ki­ni di bidang tek­nik ling­kung­an.

Sema­kin ter­bu­ka­nya pelu­ang bagi maha­sis­wa Indo­ne­sia untuk meng­e­jar pen­di­dik­an ting­gi di luar nege­ri, kegi­at­an ini diha­rapk­an dapat mem­be­rik­an ins­pi­ra­si dan infor­ma­si yang ber­har­ga bagi mere­ka yang ber­mi­nat dalam pengem­bang­an aka­de­mis di bidang tek­nik ling­kung­an.

Kuatkan Kolaborasi Internasional: Departemen Kimia UM Menggelar Kuliah Tamu Bersama Prof. Tomoo Mizugaki dari Osaka University Jepang

Tue Nov 7 , 2023
Malang, 1–2 Novem­ber 2023 — Depar­te­men Kimia Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang (UM) meng­un­dang Pro­fe­sor Tomoo Mizu­ga­ki dari Osa­ka Uni­ver­si­ty, Jepang. Kegi­at­an Kuli­ah Tamu ini dise­leng­ga­rak­an pada hari Kamis-Jumat, 1–2 Novem­ber 2023 di Ruang Semi­nar Depar­te­men Kimia dan Aula A19 lan­tai 3 GKB. Pro­fes­sor Tomoo Mizu­ga­ki meru­pak­an full pro­fes­sor di Depar­tment of […]