Kunjungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Palangka Raya di Departemen Kimia UM

Kun­jung­an Fakul­tas Tar­bi­yah dan ilmu kegu­ru­an  IAIN Palang­ka Raya di depar­te­men Kimia UM

14 Sep­tem­ber 2022, diha­ri Rabu yang sejuk dan cerah, Dr. Suma­ri, M.Si., sela­ku kepa­la depar­te­men Kimia F‑MIPA UM menyam­but hangat kun­jung­an 3 dosen ber­sa­ma 20 maha­sis­wa dari Fakul­tas Tar­bi­yah dan ilmu kegu­ru­an  IAIN Palang­ka Raya Pro­gram stu­di  Tadris Bio­lo­gi. Dalam rang­ka menyam­but kun­jung­an ter­se­but, Beli­au dite­ma­ni oleh  Kepa­la Labo­ra­to­ri­um FMIPA UM  yai­tu Dr. Yudhi Uto­mo, M.Si dan apt. Galih Satrio Putra, S.Farm., M.Farm. untuk tour lab. yang dipu­nya oleh depar­te­men kimia FMIPA UM.

Pada kesem­pat­an yang mem­ba­ha­gi­ak­an ini Kap­ro­di Tadris Bio­lo­gi Nanik Les­ta­ri­ning­sih, S Pd., M.Pd.  mema­park­an hajat­nya ingin ber­kun­jung pada labo­ra­to­ri­um yang ada di bawah naung­an kimia yai­tu lab. Kimia orga­nik, Lab bio­ki­mia dan lab. Fitokimia/bahan alam dan lab. Lab lai­nya, Kare­na di pro­di Tadris Bio­lo­gi masih keku­rang­an dosen dan labo­ra­to­ri­um ter­ka­it. Salah satu Capa­i­an pro­fil lulus­an pro­di Tadris Bio­lo­gi Fakul­tas Tar­bi­yah dan ilmu kegu­ru­an  IAIN Palang­ka Raya  ingin mem­be­ka­li maha­sis­wa untuk memi­li­ki jiwa sci­en­cep­re­u­ner untuk meng­em­bangk­an bah­an alam men­ja­di pro­duk yang bisa dimar­ketk­an men­ja­di pelu­ang usa­ha baru ber­ba­sis rese­ar­ch dengan mene­li­ti akti­vi­tas anti­ok­sid­an mela­lui IC50 dan Total Anti­o­xi­dant  Capa­ci­ty Index.

Kun­jung­an yang dila­kuk­an oleh akhi­ri dengan penan­da­tang­an MOU, pihak Fakul­tas Tar­bi­yah dan ilmu kegu­ru­an  IAIN Palang­ka Raya Pro­gram stu­di  Tadris Bio­lo­gi kedep­an ingin meng­i­rimk­an 3 dosen­nya yai­tu Dr. Noor Hujja­tus­na­i­ni, M.Pd., Dr. Jum­ro­dah., M.Pd., dan Hida­ya­ti Rahi­mah, S.Pd., M.Si., untuk mela­luk­an bebe­ra­pa work­shop di labo­ra­to­ri­um di bawah kimia FMPA UM.

Kuliah Tamu dan Workshop Analisis Data Penelitian Kualitatif 2022

Sat Sep 17 , 2022
Pro­gram S2 dan S3 Pen­di­dik­an Kimia Fakul­tas Mate­ma­ti­ka dan Ilmu Penge­ta­hu­an Alam Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang (UM) meng­a­dak­an: KULIAH TAMU dan WORKSHOP “Ana­li­sis Data Pene­li­ti­an Kua­li­ta­tif” Nara­sum­ber: Ova­lia, Ph.D. (Per­ba­nas Insti­tu­te) Mode­ra­tor: Dr. Okta­via Sulis­ti­na, S.Pd., M.Pd. 🗓️Rabu, 21 Sep­tem­ber 2022 ⏰08.00–15.30 WIB 🏬Aula FMIPA UM, Gedung B20, Lt 2 📝Regis­tra­si: […]
Kuliah Tamu dan Workshop Analisis Data Penelitian Kualitatif 2022