Pameran Poster Proyek Praktikum Kimia Anorganik oleh Mahasiswa-Mahasiswa Kimia UM

Pro­gram Stu­di Kimia Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang (UM) meng­a­dak­an pamer­an pos­ter hasil pro­yek mata­ku­li­ah Prak­ti­kum Kimia Anor­ga­nik 2022. Kegi­at­an ini dise­leng­ga­rak­an pada Senin, 12 Desem­ber 2022 di lobi lan­tai 1 gedung B19. Peser­ta pamer­an ada­lah maha­sis­wa-maha­sis­wa Depar­te­men Kimia dari empat offe­ring (OFF G, OFF H, OFF I, OFF J).

Pro­yek yang dila­kuk­an maha­sis­wa ini dibim­bing oleh Ibu Nani Fari­da, Ph.D.; Bapak Hus­ni W Wija­ya, Ph.D.; Bapak Dr.rer.nat Ubed SF Arro­zi; Ibu Meyga Evi FS, M.Si.; dan Bapak Danar, M.Sc. Pro­yek yang diker­jak­an oleh maha­sis­wa diran­cang dari awal per­ku­li­ah­an lalu dila­kuk­an bebe­ra­pa kali revi­si oleh dosen pengam­pu sehing­ga dapat meng­ha­silk­an pro­yek pene­li­ti­an yang ber­ku­a­li­tas. Maha­sis­wa meng­u­sulk­an pro­yek yang ber­be­da tiap kelom­pok dengan tema pro­yek, yai­tu: sin­te­sis dan karak­te­ri­sa­si senya­wa anor­ga­nik seder­ha­na. Sela­in pamer­an pos­ter, maha­sis­wa juga mem­bu­at lapor­an pene­li­ti­an seba­gai output pro­yek yang diker­jak­an.

Kegi­at­an pamer­an pos­ter ber­lang­sung sema­rak dan diha­di­ri maha­sis­wa Depar­te­men Kimia semua ang­kat­an dan dosen-dosen Depar­te­men Kimia. Peser­ta antu­si­as dan ber­dis­ku­si dengan maha­sis­wa ter­ka­it pro­yek yang dila­kuk­an. Bebe­ra­pa hadi­rin juga mena­nyak­an ten­tang ken­da­la yang mun­cul ser­ta bagai­ma­na maha­sis­wa meng­a­ta­si ken­da­la ter­se­but. Akti­vi­tas ter­se­but mem­bu­at sua­sa­na pamer­an ber­jal­an dina­mis dan sema­rak.

Pameran Produk Proyek Mahasiswa-Mahasiswa Kimia UM Angkatan 2022 dalam Matakuliah Struktur dan Ikatan Kimia

Wed Dec 28 , 2022
Depar­te­men Kimia di Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang (UM) meng­a­dak­an pamer­an untuk menam­pilk­an hasil pro­yek dari mata­ku­li­ah Struk­tur dan Ikat­an Kimia 2022. Pamer­an ini dia­dak­an pada tang­gal 20–21 Desem­ber 2022 di lobi lan­tai 1 gedung B19. Peser­ta pamer­an ter­di­ri dari maha­sis­wa-maha­sis­wa Depar­te­men Kimia dari delap­an offe­ring (OFF A, B, C, D, G, […]