Turut Aktif Berkompetisi Skala Nasional, Mahasiswa S1 Farmasi FMIPA UM Ikuti Kompetisi OLFARNESIA UMY 2023

Olim­pi­a­de Far­ma­si Indo­ne­sia (OLFARNESIA) meru­pak­an rang­ka­i­an aca­ra Phar­ma­cy Com­pe­ti­tion yang dise­leng­ga­rak­an oleh Him­pun­an Maha­sis­wa Far­ma­si Uni­ver­si­tas Muham­ma­di­yah Yogya­kar­ta dipe­run­tukk­an bagi selu­ruh maha­sis­wa far­ma­si di Indo­ne­sia untuk meng­ga­li dan meng­u­kur poten­si ilmu kefar­ma­si­an pada bidang far­ma­si kli­nik dengan topik kardi­o­vas­ku­lar.

Kegi­at­an Olim­pi­a­de Far­ma­si Indo­ne­sia (OLFARNESIA) ini dilak­sa­nak­an pada tang­gl 15–17 Mei 2023 di Yogya­kar­ta. Kom­pe­ti­si ini dii­ku­ti oleh ber­ba­gai maha­sis­wa far­ma­si dari selu­ruh per­gu­ru­an ting­gi di Indo­ne­sia yang ter­ba­gi dalam bebe­ra­pa tim. Kom­pe­ti­si ini ter­di­ri dari 4 tahap­an selek­si dengan sis­tem gugur dise­ti­ap babak­nya, yai­tu babak penyi­sih­an dengan sis­tem Com­pu­ter Based Test (CBT), babak per­em­pat final dengan sis­tem Pati­ent Coun­se­ling Event (PCE), babak semi­fi­nal dengan sis­tem Interp­ro­fe­sio­nal Edu­ca­tion (IPE), dan babak final dengan sis­tem Lom­ba Cerdas Cer­mat (LCC).

Pro­gram Stu­di Far­ma­si Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang mes­ki­pun meru­pak­an pro­gram stu­di baru tia­da hen­ti untuk dapat tam­pil dan turut ser­ta pada event kefar­ma­si­a­an salah satu­nya yak­ni pada Kom­pe­ti­si OLFARNESIA ini. Pro­gram Stu­di Far­ma­si Depar­te­men Kimia FMIPA UM meng­i­rimk­an 1 tim yang ber­i­si 3 maha­sis­wa dian­ta­ra­nya Ani­sa Okta­vi­a­na Putri (NIM 220333613836), Sarah Nur Fitria Guna­w­an (NIM 220333613843) dan Mei­ra Nadi­ra Putri (NIM 220333613811).

Dari 40 tim yang ber­par­ti­si­pa­si dalam kegi­at­an ini Tim Far­ma­si UM mam­pu menye­le­sa­ik­an babak penyi­sih­an CBT dan lolos hing­ga babak per­em­pat final Ber­sa­ma 9 tim lain­nya dengan sis­tem Pati­ent Coun­se­ling Event (PCE). “Alha­mdu­li­llah tim kami dibe­ri dukung­an penuh untuk bisa meng­i­ku­ti kegi­at­an ini. Hal ini tidak lepas dari dukung­an dan doa dari orang tua, Dosen Pen­dam­ping kami Bapak apt. Galih Satrio Putra, S.Farm., M.Farm. dan para Dosen Pro­di Far­ma­si Depar­te­men Kimia FMIPA UM.” Ujar Ani­sa Okta­vi­a­na Putri salah satu ang­go­ta tim per­wa­kil­an Far­ma­si UM.

<strong>Inbound International Research Mobility (IIRM) 2022-2023 Departemen Kimia FMIPA UM and University Malaya</strong>

Tue May 23 , 2023
As an inbo­und inter­na­tio­nal rese­ar­ch stu­dent fully fun­ded by the Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang, this pro­gram cre­a­tes a win­dow of oppor­tu­ni­ty to cha­lle­nge Siti Sarah Bin­ti Abu Bakar (Stu­dent of Che­mis­try Depar­tment, Uni­ver­si­ty Mala­ya) to expe­ri­en­ce rese­ar­ch, new envi­ro­nment and cul­tu­res in Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang. She got a gre­at honor as a […]