Workshop Penyusunan Rancangan Pembelajaran Berbasis Student Centered di MI Unggulan Darussalam

Ibu Dr. Okta­via Sulis­ti­na, M.Pd. ber­sa­ma guru-guru di MI Ung­gul­an Darus­sa­lam

Pada aca­ra ini ibu Dr. Okta­via Sulis­ti­na, M.Pd., sela­ku dosen kimia Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang men­ja­di pema­te­ri dalam aca­ra ‘Work­shop Penyu­sun­an Ran­cang­an Pem­be­la­jar­an ber­ba­sis Stu­dent Cen­te­red di MI Ung­gul­an Darus­sa­lam.” MI Ung­gul­an Darus­sa­lam meru­pak­an Madra­sah Ibti­da­i­yah swas­ta yang ter­le­tak di Desa Gem­bong­an, Keca­mat­an Pong­gok, Kabu­pa­ten Bli­tar. Aca­ra ini dise­leng­ga­rak­an oleh maha­sis­wa PPG Pra­ja­bat­an Kimia Gelom­bang 1 Uni­ver­si­tas Nege­ri Malang. Aca­ra dilak­sa­nak­an pada hari Sab­tu, 18 Maret 2023 pukul 09.00‒14.00 WIB. Ada­pun sasar­an atau peser­ta dari kegi­at­an pro­yek pra­kar­sa per­u­bah­an ini ada­lah semua guru aktif MI Ung­gul­an Darus­sa­lam. Ter­da­pat seki­tar 27 guru yang aktif meng­a­jar di MI Ung­gul­an Darus­sa­lam Kabu­pa­ten Bli­tar.

Sua­sa­na sela­ma kegi­at­an work­shop ber­lang­sung

Aca­ra ini dise­leng­ga­rak­an untuk mening­katk­an penge­ta­hu­an dan kete­ram­pil­an guru dalam hal per­en­ca­na­an pem­be­la­jar­an yang ber­pu­sat pada peser­ta didik. Sela­in itu, juga untuk menyi­apk­an peser­ta didik dalam imple­men­ta­si kuri­ku­lum merde­ka di seko­lah yang mene­kank­an pada pro­ses pem­be­la­jar­an ber­pu­sat peser­ta didik (stu­dent cen­te­red). Dalam work­shop ini ibu Dr. Okta­via Sulis­ti­na, M.Pd. mem­be­rik­an penge­ta­hu­an dan kete­ram­pil­an kepa­da guru-guru di MI Ung­gul­an Darus­sa­lam meng­e­nai pem­be­la­jar­an stu­dent cen­te­red, con­toh-con­toh model pem­be­la­jar­an stu­dent cen­te­red, con­toh pene­rap­an pem­be­la­jar­an stu­dent cen­te­red, ser­ta penyu­sun­an modul ajar. Sela­in itu, ada­nya mate­ri tam­bah­an P5 (Pro­yek Pengu­at­an Pro­fil Pela­jar Pan­ca­si­la) dengan harap­an pada tahun ajar­an ber­i­kut­nya MI Ung­gul­an Darus­sa­lam memi­li­ki bekal untuk mene­rapk­an Kuri­ku­lum Merde­ka. Pada kegi­at­an work­shop ini, guru-guru MI Ung­gul­an Darus­sa­lam juga ber­la­tih untuk mem­bu­at modul ajar seba­gai output dari kegi­at­an work­shop.

Ucap­an ter­i­ma­ka­sih untuk Ibu Dr. Okta­via Sulis­ti­na, M.Pd.

Prodi Kimia dan Pendidikan Kimia UM Raih Akreditasi Internasional ASIIN

Thu Apr 13 , 2023
Dua pro­di pada Depar­te­men Kimia UM, yai­tu Pro­di Kimia dan Pro­di Pen­di­dik­an Kimia, menun­jukk­an kua­li­tas­nya di bidang pen­di­dik­an dengan men­da­patk­an akre­di­ta­si inter­na­sio­nal oleh lem­ba­ga akre­di­ta­si ASIIN (Akk­re­di­ti­e­rung­sa­gen­tur für Stu­di­e­ngänge der Inge­ni­e­ur­wis­sen­schaf­ten, der Infor­ma­tik, der Natur­wis­sen­schaf­ten und der Mathe­ma­tik). Dengan ter­ak­re­di­ta­si ASIIN menun­jukk­an baha­wa kedua pro­di pada Depar­te­men Kimia UM sudah […]